1948 | Barbara Avellino | Greenwine
1948 Barbara Avellino

€ 19,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 3 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Annata:
2011
Grado Alcolico:
11.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
12 mesi in Botte Grande
Abbinamenti:
Carni Rosse
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il 1948 di Barbara Avellino è un vino da uve barbera, croatina e uva rara, allevate a guyot e senza l’uso di irrigazione. Caratterizzato da lunga macerazione sulle bucce e affinamento in botte grande. Prende il nome dall’anno di impianto della vigna da cui provengono le uve. Cordone permanente per Barbera, tralcio rinnovabile per Croatina e Uva Rara, tutti allevati a controspalliera; inerbimento totale; assenza di irrigazione, vendemmia manuale con accurata scelta in vigna. macerazione lunga e intensa con cura delle vinacce, fermentazione a temperatura controllata, affinamento per almeno 12 mesi in botte grande da 17 hl.

Note di degustazione

Varietale, strutturato, complesso ed elegante.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Barbara Avellino

Il progetto di una vita, quello di Barbara Avellino, che si intreccia a quello di tante vite, migliaia di piante di vitis vinifera che affondano le radici nel terreno e nella storia di un territorio, e ne tramandano la cultura, le fatiche e il sapere millenario. Un progetto in divenire da scoprire ogni giorno.

Scopri di più

Cantina Barbara Avellino

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]