A causa dell'emergenza in corso per la diffusione del Covid-19,le consegne in tutto il territorio nazionale potrebbero subire dei ritardi e non tutte le località potranno essere servite dai servizi di corriere espresso. Scarica il PDF e controlla che la tua località sia servita prima di effettuare l'ordine.
Barbara Avellino1948

€ 25,00

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosso
Regione:
Annata:
2011
Grado Alcolico:
11.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
12 mesi in Botte Grande
Abbinamenti:
Carni Rosse
Invecchiamento:
fino al 2019
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il 1948 di Barbara Avellino è un vino da uve barbera, croatina e uva rara, allevate a guyot e senza l’uso di irrigazione. Caratterizzato da lunga macerazione sulle bucce e affinamento in botte grande. Prende il nome dall’anno di impianto della vigna da cui provengono le uve. Cordone permanente per Barbera, tralcio rinnovabile per Croatina e Uva Rara, tutti allevati a controspalliera; inerbimento totale; assenza di irrigazione, vendemmia manuale con accurata scelta in vigna. macerazione lunga e intensa con cura delle vinacce, fermentazione a temperatura controllata, affinamento per almeno 12 mesi in botte grande da 17 hl.

Note di degustazione

Varietale, strutturato, complesso ed elegante.

La cantina

Barbara Avellino

Il progetto di una vita, quello di Barbara Avellino, che si intreccia a quello di tante vite, migliaia di piante di vitis vinifera che affondano le radici nel terreno e nella storia di un territorio, e ne tramandano la cultura, le fatiche e il sapere millenario. Un progetto in divenire da scoprire ogni giorno.

Scopri di più

Cantina Barbara Avellino

Ultimi Articoli blog

La Chiarificazione del Vino: di cosa si tratta

Chi ha fatto un corso di degustazione del vino sa bene che una delle prime cose che vengono insegnate per poter giudicare la qualità di un … [leggi]

 

L'etichetta di un vino: come si legge

Uno dei modi che abbiamo per decidere quale vino acquistare quando non siamo proprio degli esperti è leggere l'etichetta del vino. In questa breve guida … [leggi]

 

I Travasi del Vino

Travaso del vino: di cosa si tratta Quando pensiamo alla vinificazione dobbiamo immaginare una serie di steps, che devono essere metodici, ma che allo stesso … [leggi]