1948 | Barbara Avellino | Greenwine
Barbara Avellino1948

€ 19,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Annata:
2011
Grado Alcolico:
11.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
12 mesi in Botte Grande
Abbinamenti:
Carni Rosse
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il 1948 di Barbara Avellino è un vino da uve barbera, croatina e uva rara, allevate a guyot e senza l’uso di irrigazione. Caratterizzato da lunga macerazione sulle bucce e affinamento in botte grande. Prende il nome dall’anno di impianto della vigna da cui provengono le uve. Cordone permanente per Barbera, tralcio rinnovabile per Croatina e Uva Rara, tutti allevati a controspalliera; inerbimento totale; assenza di irrigazione, vendemmia manuale con accurata scelta in vigna. macerazione lunga e intensa con cura delle vinacce, fermentazione a temperatura controllata, affinamento per almeno 12 mesi in botte grande da 17 hl.

Note di degustazione

Varietale, strutturato, complesso ed elegante.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Barbara Avellino

Il progetto di una vita, quello di Barbara Avellino, che si intreccia a quello di tante vite, migliaia di piante di vitis vinifera che affondano le radici nel terreno e nella storia di un territorio, e ne tramandano la cultura, le fatiche e il sapere millenario. Un progetto in divenire da scoprire ogni giorno.

Scopri di più

Cantina Barbara Avellino

Ultimi Articoli blog

Gnocchi di Zucca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La zucca può essere definito l'ortaggio principe della cucina autunnale. In questa stagione infatti la troviamo riproposta in mille ricette dolci o salate di cui … [leggi]

 

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]