Nic TartagliaTrebbiano d'Abruzzo

Trebbiano d'Abruzzo 2017

Nic Tartaglia

Trebbiano d'Abruzzo DOC


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Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Insalate di Riso, Pesce, Verdure Grigliate
Bottiglie prodotte:
3000
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Nic Tartaglia coltiva il trebbiano abruzzese in un vigneto di 36 anni a 307 metri sul livello del mare, sui colli pescaresi. La raccolta avviene a fine settembre mentre la fermentazione alcolica viene effettuata a temperatura controllata a 15°C per circa 30 giorni. Pressatura soffice e illimpidimento statico consentono di mantenere la lavorazione il più naturale possibile, senza l'utilizzo della chimica né in vigneto, né in cantina. Il controllo della fase di affinamento (che avviene in acciaio) consente di impedire lo svolgersi della fermentazione malolattica, mentre l'imbottigliamento viene effettuato la primavera successiva alla vendemmia.

Note di degustazione

Il Trebbiano Doc di Nic Tartaglia è un vino naturale che si presenta di un colore giallo paglierino, brillante e di media intensità. Al naso percepiamo subito il profumo della frutta esotica e di frutta gialla matura. Al palato è avvolgente, corposo e persistente, con un'acidità bilanciata che lo rende idoneo per una aperitivo, ma anche per un pasto a base di piatti mediamente eleborati di terra e di mare. Servire a 10°C.

La cantina

Nic Tartaglia

Nel cuore dell'Abruzzo, sui colli pescaresi, sorge l'azienda famigliare di Nic Tartaglia, abili viticoltori da generazioni, producono un vino naturale unico, orientato alla preservazione del territorio e all'esaltazione dei profumi e dei sapori tipici di questa terra.

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Cantina Nic Tartaglia

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