Il Nativo Ancestrale 2017 Terraquilia | Greenwine
TerraQuiliaIl Nativo Ancestrale

Il Nativo Ancestrale 2017

TerraQuilia

Emilia IGT


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Tipologia:
Bianco
Regione:
Certificati:
Metodo:
Ancestrale
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
28 mg/l
Affinamento:
6 mesi in Bottiglia sui lieviti
Abbinamenti:
Antipasti, Pesce, Pizza
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il "Nativo Ancestrale" di Terraquilia è un vino frizzante prodotto da uve di grechetto gentile con un piccolo taglio di trebbiano. Le uve crescono ad una altitudine di circa 500 metri s.l.m, sono cioè dei vigenti di alta quota, caratteristica che li rende perfetti per la vinificazione con il metodo ancestrale. Il Nativo Ancestrale viene fatto fermentare in acciaio e poi subito messo in bottiglia dove rifermenta spontaneamente, con lieviti indigeni e l'anidride solforosa viene aggiunta in minime quantità. La sboccatura viene fatta manualmente à la volèe. Vino non filtrato, il Nativo Ancestrale è un vino biologico vegano.

Note di degustazione

Il "Nativo Ancestrale" di Terraquilia si presenta all’esame visivo con un colore giallo paglierino, con riflessi verdolini. Al naso i profumi sono avvolgenti e principalmente di frutta gialla matura, lavanda, miele e fieno tagliato. All’assaggio è fresco, sapido, particolarmente gustoso e di ottima persistenza. Il Nativo Ancestrale è una bottiglia adatta ad affrontare tutto il pasto, dall'aperitivo, fino ai secondi un po' più importanti, ma anche con un pizza.

La cantina

TerraQuilia

Nata dall’amore per la terra e per i suoi frutti, nel pieno rispetto dell’ambiente, la cantina TerraQuilia si trova nel comune di Guiglia (MO), inserita in un contesto naturale incontaminato, produce vini naturali da metodi ancestrali e certificati Vegan.

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Cantina Terraquilia

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