Garofalo Nero d'Avola 2015 Abbazia San Giorgio | Greenwine
Garofalo Abbazia San Giorgio

€ 27,90

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
12 mesi in Acciaio - 18 mesi in Tonneaux
Abbinamenti:
Antipasti, Carni Arrosto, Minestre e Zuppe Saporite, Selvaggina
Bottiglie prodotte:
2000
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il "Garofalo" di Abbazia San Giorgio è un vino ricavato da nero d'Avola e alicante allevati su un suolo vulcanico tendenzialmente sciolto, povero di sostanza organica, ben dotato di micro-elementi e sistemato a terrazze. Il vigneto ha circa 20 anni ed è esteso per un ettaro con una forma di allevamento ad alberello e guyot che hanno una resa per ettaro di circa 30 quintali. La viticoltura è biologica con l'utilizzo di alcune tecniche di agricoltura biodinamica senza effettuare trattamenti chimici. La lavorazione del Garofalo inizia la terza decade di settembre, dopo una raccolta manuale in cassette la fermentazione avviene spontaneamente ad opera dei lieviti indigeni con macerazione sulle bucce che dura per 15 giorni. Il Garofalo è un vino senza solfiti aggiunti, non filtrato ma decantato naturalmente L’affinamento avviene dapprima in silos di acciaio e successivamente in tonneaux per 18 mesi.

Note di degustazione

Il Garofalo 2015 di Abbazia San Giorgio è un vino da tutto pasto, che si contraddistingue per la sua salinità e complessità. Accompagna benissimo aperitivi all’italiana, brodi di carne, stracotti e arrosti.


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La cantina

Abbazia San Giorgio

Abbazia San Giorgio è una piccola realtà dell'isola de Pantelleria, i due fondatori Battista Belvisi e Beppe Fontana hanno avviato questo progetto nel 2016 con l'intento di valorizzare le meraviglie pantesche producendo vini naturali senza solfiti aggiunti che sono massima espressione del territorio unico che è l'isola di Pantelleria.
Abbazia San Giorgio è socio VinNatur.

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Cantina Abbazia San Giorgio

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