Catarratto Sicilia DOC 2018 La Valle della Luna | Greenwine
La Valle della LunaCatarratto

10,00     € 8,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Anidride Solforosa:
Presente
Affinamento:
4 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Antipasti, Pesce, Salumi
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Catarratto di Valle della luna deriva da uve 100 catarratto che vengono allevato a guyot su un terreno prevalentemente argilloso. LA raccolta manuale è seguita da una fermentazione controllata tra i 14 e i 16 gradi con l’aiuto di lieviti selezionati. Il vino affina in cisterne di acciaio sulle fecce nobili per quattro mesi con periodici batonage e almeno 2 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato. Vino certificato biologico.

Note di degustazione

Il Catarratto de La Valle della Luna è un vino biologico siciliano dal colore giallo paglierino, limpido e di buona consistenza. Al palato prevalgono i fiori bianchi e gli agrumi lasciando spazio ad un finale morbido, persistente e fine. Abbinare il Catarratto alle pietanze di pesce, anche quelle un pò più strutturate, ma non disdegna un buon tagliere di salumi e antipasti all'italiana.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

La Valle della Luna

L'azienda La Valle della Luna è partita nel 2013 coltivando 30 ettari per la produzione di uve da vinificazione, ora vantiamo un’estensione di 60 ettari di proprietà dove vengono coltivati i più pregiati vitigni autoctoni siciliani sia a bacca bianca (Grillo, Catarratto, Grecanico), che a bacca rossa (Nero d’Avola); ma anche vitigni internazionali, come il Syrah.

Scopri di più

Cantina La Valle Della Luna

Ultimi Articoli blog

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]

 

Canederli alla Tirolese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I canederli o knödel nascono come piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud (Baviera), in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo … [leggi]