La Valle della LunaNero d'Avola

€ 9,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
In magazzino: 3
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Anidride Solforosa:
Contiene Solfiti
Affinamento:
4 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Antipasti, Carni Bianche, Legumi, Verdure
Invecchiamento:
fino al 2021
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Da suolo argilloso-limoso il nero d'avola biologico de La Valle della Luna vie allevato a guyot. L'uva raccolta a mano quando giunge a completa maturazione, subisce una macerazione per 8 – 10 giorni a 26°. La fermentazione è controllata e ad opera di lieviti selezionati. Durante diversi delestage svolge la fermentazione malolattica. Il vino rimane diversi mesi in vasche di acciaio e cemento dove viene svolta una periodica microssigenazione per stabilizzarne il colore e il profilo olfattivo. Nero d'Avola certificato biologico.

Note di degustazione

Dal colore rosso rubino, al palato prevalgono le note di ciliegia. Nel Nero d'Avola di La Valle della Luna i tannini si presentano importanti ma perfettamente eleganti ed armoniosi. Ottimo per un abbinamento con carni bianche, arrosti, verdure e legumi.

La cantina

La Valle della Luna

L'azienda La Valle della Luna è partita nel 2013 coltivando 30 ettari per la produzione di uve da vinificazione, ora vantiamo un’estensione di 60 ettari di proprietà dove vengono coltivati i più pregiati vitigni autoctoni siciliani sia a bacca bianca (Grillo, Catarratto, Grecanico), che a bacca rossa (Nero d’Avola); ma anche vitigni internazionali, come il Syrah.

Visita la cantina

Cantina La Valle Della Luna