Syrah Sicilia Doc 2018 La Valle della Luna | Greewine
Syrah La Valle della Luna

€ 10,00

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Anidride Solforosa:
Contiene Solfiti
Affinamento:
4 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Affettati, Formaggi Freschi, Primi Piatti di Carne, Salumi
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Da suolo argilloso-limoso il syrah biologico de La Valle della Luna vie allevato a guyot. L'uva raccolta a mano quando giunge a completa maturazione, subisce una macerazione per 8 – 10 giorni a 26°. La fermentazione è controllata e ad opera di lieviti selezionati. Durante diversi delestage svolge la fermentazione malolattica. Il vino rimane diversi mesi in vasche di acciaio e cemento dove viene svolta una periodica microssigenazione per stabilizzarne il colore e il profilo olfattivo. Syrah certificato biologico.

Note di degustazione

Syrah dal colore rosso rubino, presenta delicate note speziate. Vino biologico di ottima beva con un tannino equilibrato e persistente. ottimo con primi piatti di terra, affettati, salumi e formaggi freschi.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

La Valle della Luna

L'azienda La Valle della Luna è partita nel 2013 coltivando 30 ettari per la produzione di uve da vinificazione, ora vantiamo un’estensione di 60 ettari di proprietà dove vengono coltivati i più pregiati vitigni autoctoni siciliani sia a bacca bianca (Grillo, Catarratto, Grecanico), che a bacca rossa (Nero d’Avola); ma anche vitigni internazionali, come il Syrah.

Scopri di più

Cantina La Valle Della Luna

Ultimi Articoli blog

Abbinamento Vino e Tartufi: cosa c'è da sapere

Per dirla con le parole di Carlo Cracco "il tartufo è l'araba fenice della gastronomia internazionale, lo percepisci ma non riesci ad assaporarlo, lo avvicini … [leggi]

 

Come abbinare il Vino al Sushi?

Il Sushi è il cibo della tradizione giapponese più conosciuto e diffuso in tutto il mondo e a dispetto della sua apparente semplicità, gli chef … [leggi]

 

Vino e Asparagi: abbinamento possibile?

L'abbinamento tra vino e asparagi è sempre stato difficile anche per i più esperti del settore. Questa difficoltà è dovuta alle particolari caratteristiche organolettiche degli … [leggi]