Plenus Rosato IGT 2016 Marina Palusci | Greenwine.it
Marina PalusciPlenus Rosato

€ 12,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosato
Regione:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
10 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Antipasti, Formaggi Semi Stagionati, Frittura di pesce, Pizza, Primi piatti delicati
Bottiglie prodotte:
6600
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Plenus Rosato IGT Colline Pescaresi è prodotto dall'unica azienda italiana ad avere la certificazione S.A.I.N.S., l'azienda agricola Marina Palusci. Questo vino è ottenuto da una fermentazione spontanea con lieviti indigeni naturalmente presenti sulle bucce delle uve stesse. Le uve vengono raccolte a mano, diraspate, pressate e messe in serbatoi in acciaio dove il mosto fermenta per circa 18 giorni. L'affinamento in cisterne di acciaio sulle proprie fecce fini dura circa 10 mesi ed è seguito dall'imbottigliamento con tappo a vite con liner Tin Foil a cui segue un periodo di affinamento minimo in bottiglia di 6 Mesi. Questo Rosato è un vino naturale non filtrato e non stabilizzato e soprattutto non contiene nessun additivo chimico in cantina. Vino senza solfiti aggiunti Certificato S.A.I.N.S.

Note di degustazione

Il Plenus Rosato ha un colore rosa scarico, di buona consistenza e limpidezza. La nota fruttata è dominante ed impreziosita da sentori floreali. Al palato è fresco eperfettamente equilibrato grazie ad una contrapposizione tra un'ottima struttura ed una buona acidità. Fresco, vivace, il Rosato di Marina Palusci è pieno e abbondante, di grande persistenza.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Marina Palusci

Marina Palusci è un'azienda agricola famigliare arrivata alla quarta generazione.
Da sempre impegnati nell’olivicoltura e nella viticoltura abruzzese produciamo oli extravergini di oliva monocultivar e Vini Naturali.
Marina Palusci è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Marina Palusci

Ultimi Articoli blog

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]

 

Lasagne alla Bolognese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Si pensa che la ricetta della Lasagne alla Bolognese sia un piatto di orgini antichissime che risalgono all'epoca degli antichi romani i quali erano soliti … [leggi]