Marina PalusciPlenus Rosato

Plenus Rosato 2016

Marina Palusci

Rosato IGT


€ 12,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosato
Regione:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
10 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Antipasti, Formaggi Semi Stagionati, Frittura di pesce, Pizza, Primi piatti delicati
Bottiglie prodotte:
6600
Invecchiamento:
fino al 2021
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Plenus Rosato IGT Colline Pescaresi è prodotto dall'unica azienda italiana ad avere la certificazione S.A.I.N.S., l'azienda agricola Marina Palusci. Questo vino è ottenuto da una fermentazione spontanea con lieviti indigeni naturalmente presenti sulle bucce delle uve stesse. Le uve vengono raccolte a mano, diraspate, pressate e messe in serbatoi in acciaio dove il mosto fermenta per circa 18 giorni. L'affinamento in cisterne di acciaio sulle proprie fecce fini dura circa 10 mesi ed è seguito dall'imbottigliamento con tappo a vite con liner Tin Foil a cui segue un periodo di affinamento minimo in bottiglia di 6 Mesi. Questo Rosato è un vino naturale non filtrato e non stabilizzato e soprattutto non contiene nessun additivo chimico in cantina. Vino senza solfiti aggiunti Certificato S.A.I.N.S.

Note di degustazione

Il Plenus Rosato ha un colore rosa scarico, di buona consistenza e limpidezza. La nota fruttata è dominante ed impreziosita da sentori floreali. Al palato è fresco eperfettamente equilibrato grazie ad una contrapposizione tra un'ottima struttura ed una buona acidità. Fresco, vivace, il Rosato di Marina Palusci è pieno e abbondante, di grande persistenza.

La cantina

Marina Palusci

Marina Palusci è un'azienda agricola famigliare arrivata alla quarta generazione.
Da sempre impegnati nell’olivicoltura e nella viticoltura abruzzese produciamo oli extravergini di oliva monocultivar e Vini Naturali.
Marina Palusci è socio VinNatur.

Visita la cantina

Cantina Marina Palusci

Ultimi Articoli blog

La Macerazione del Vino

La macerazione è la fase della vinificazione che più di altre distingue la lavorazione delle uve rosse da quelle bianche. Tradizionalmente il processo di macerazione … [leggi]

 

Il Vino in Anfora: storia e futuro delle anfore in terracotta in vinificazione

Storia dei vini in anfora La storia ci racconta con le parole e con le immagini di come le anfore o giare in terracotta venissero … [leggi]

 

I periodi migliori per imbottigliare il vino

Nel mondo odierno si parla spesso di autoproduzione in un'ottica di minor consumismo e sostenibilità ambientale, a questo proposito molti appassionati hanno provato a produrre … [leggi]