Legnotorto | La Busattina | Greenwine
La BusattinaLegnotorto

€ 15,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 1 bottiglia
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2013
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
40 mg/l
Affinamento:
9 mesi in Acciaio - 6 mesi in Barrique di terzo passaggio
Abbinamenti:
Vino da tutto Pasto
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Legnotorto 2013 è un vino biodinamico toscano con la tipica lavorazione e lo stile 'La Busattina'. Azienda agricola biodinamica certificata Demeter che punta ogni anno alla qualità. Questo vino sangiovese svolge una fermentazione spontanea, grazie ai lieviti autoctoni. Il vigneto destinato al Legnotorto subisce poche lavorazioni ed esclude categoricamente l'uso di qualunque prodotto chimico, così come in cantina.

Note di degustazione

Il Legnotorto 2013 de 'La Busattina' ha il colore tipico da sangiovese puro. I profumi sono inebrianti, sentiamo subito le rose secche, la ciliegia e gli aromi speziati, oltre che abbondanti note balsamiche della macchia mediterranea. Ampio e profondo il Legnotorto promette un evoluzione eccezionale, ma bisogna avere pazienza: tra qualche anno sarà fenomenale.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua rencensione.

La cantina

La Busattina

La Busattina è un'azienda toscana totalmente biodinamica fin dai primi anni novanta. Situata ai piedi del monte Amiata, produce vini biodinamici certificati Demeter di altissima qualità e apprezzatissimi nel mondo del vino naturale.

Scopri di più

Cantina La Busattina

Ultimi Articoli blog

Casoncelli alla Bergamasca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I casoncelli sono un particolare tipo di pasta ripiena diffusa nella lombardia orientale in particolare nelle provincie di Bergamo e Brescia e differiscono sostanzialmente per … [leggi]

 

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]