Legnotorto | La Busattina | Greenwine
Legnotorto La Busattina

€ 15,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2013
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
40 mg/l
Affinamento:
9 mesi in Acciaio - 6 mesi in Barrique di terzo passaggio
Abbinamenti:
Vino da tutto Pasto
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Legnotorto 2013 è un vino biodinamico toscano con la tipica lavorazione e lo stile 'La Busattina'. Azienda agricola biodinamica certificata Demeter che punta ogni anno alla qualità. Questo vino sangiovese svolge una fermentazione spontanea, grazie ai lieviti autoctoni. Il vigneto destinato al Legnotorto subisce poche lavorazioni ed esclude categoricamente l'uso di qualunque prodotto chimico, così come in cantina.

Note di degustazione

Il Legnotorto 2013 de 'La Busattina' ha il colore tipico da sangiovese puro. I profumi sono inebrianti, sentiamo subito le rose secche, la ciliegia e gli aromi speziati, oltre che abbondanti note balsamiche della macchia mediterranea. Ampio e profondo il Legnotorto promette un evoluzione eccezionale, ma bisogna avere pazienza: tra qualche anno sarà fenomenale.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

La Busattina

La Busattina è un'azienda toscana totalmente biodinamica fin dai primi anni novanta. Situata ai piedi del monte Amiata, produce vini biodinamici certificati Demeter di altissima qualità e apprezzatissimi nel mondo del vino naturale.

Scopri di più

Cantina La Busattina

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]