Biancospino Lambrusco Bianco | Fangareggi | Greenwine.it
Biancospino Frizzante Fangareggi

€ 8,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bianco
Regione:
Metodo:
Martinotti
Annata:
2018
Grado Alcolico:
11.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Anidride Solforosa:
Presente
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Crudità di pesce, Primi piatti di pesce
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Biancospino dell'azienda vinicola Fangareggi è composto principalmente da Lambrusco di Sorbara vinificato in bianco vendemmiato la prima metà di Settembre a seguito della raccolta manuale con selezione dei grappoli. Il processo di frizzantatura avviene con il metodo Charmat. Il prodotto finale è un Lambrusco Bianco Emilia IGT di Fangareggi e ha un grado alcolico di 11%Vol che lo rende perfetto come aperitivo.

Note di degustazione

Il Biancospino, Lambrusco Bianco Emilia IGT, ha in colore giallo paglierino all'aspetto, bouquet fresco con sentori di mela, limone e pompelmo. Piacevolmente amarognolo, dal gusto fresco, spuma persistente e perlage fine di lunga durata. Si abbina a a piatti a base di pesce, anche crudo, e carni bianche e salumi raffinati magri. Vino da aperitivo di pesce anche crudo. il Lambrusco Bianco Emilia IGT di Fangareggi è ottimo a tutto pasto con piatti a base di pesce o carni bianche.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Fangareggi

L'Azienda Agricola Fangareggi nasce nel 2005 in seguito all’acquisto di un vigneto a Canolo di Correggio (RE), ma si tramanda sin dall’800 quando i nostri bisnonni cominciarono e coltivare le vigne, ed è dai loro saggi insegnamenti che riparte questa antica tradizione.. Nata inizialmente come passione e hobby, la coltivazione di vigneti comincia a prendere piede, crescendo e diventando una vera e propria attività. Negli anni successivi vengono acquistati vigneti a Campagnola (RE), Rolo (RE), Fabbrico (RE) , Correggio (RE) e Carpi (MO) , permettendo all'azienda di aumentare sensibilmente la produzione ed arri…

Scopri di più

Cantina Fangareggi

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]

 

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]