Vigna Nera Lambrusco | Fangareggi | Greenwine.it
Vigna Nera Frizzante Fangareggi

8,50     € 7,23

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Metodo:
Martinotti
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
11.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezioanti
Anidride Solforosa:
Presente
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carne in Umido, Formaggi Stagionati, Insaccati, Primi Piatti Strutturati
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

La zona di provenienza delle uve destinate al Vigna Nera Fangareggi è situata tra la bassa pianura Reggiana, nei vigneti di Campagnola Emilia, Rolo e Correggio. Trattasi di Lambrusco da uve Salamino e Ancellotta raccolte a mano con selezione del grappolo. La presa di spuma avviee con metodo Martinotti a bassa temperatura. Di 11%Vol è consigliabile servirlo a non più di 10°C.

Note di degustazione

Colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso e vinoso con cui si uniscono sentori di frutta rossa come amarena, ciliegia e frutti di bosco. Al palato risulta di ottima struttura, equilibrato con lungo finale. Si abbina a tutti i primi piatti emiliani, carni ricche in particolare insaccati di maiale sia stagionati che cotti, come cotechino, zampone, formaggi stagionati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Fangareggi

L'Azienda Agricola Fangareggi nasce nel 2005 in seguito all’acquisto di un vigneto a Canolo di Correggio (RE), ma si tramanda sin dall’800 quando i nostri bisnonni cominciarono e coltivare le vigne, ed è dai loro saggi insegnamenti che riparte questa antica tradizione.. Nata inizialmente come passione e hobby, la coltivazione di vigneti comincia a prendere piede, crescendo e diventando una vera e propria attività. Negli anni successivi vengono acquistati vigneti a Campagnola (RE), Rolo (RE), Fabbrico (RE) , Correggio (RE) e Carpi (MO) , permettendo all'azienda di aumentare sensibilmente la produzione ed arri…

Scopri di più

Cantina Fangareggi

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]

 

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]