FangareggiVigna Nera Frizzante

Vigna Nera Frizzante 2018

Fangareggi

Lambrusco dell'Emilia IGP


€ 8,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Regione:
Metodo:
Martinotti
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
11.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezioanti
Anidride Solforosa:
Presente
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carne in Umido, Formaggi Stagionati, Insaccati, Primi Piatti Strutturati
Invecchiamento:
fino al 2020
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

La zona di provenienza delle uve destinate al Vigna Nera Fangareggi è situata tra la bassa pianura Reggiana, nei vigneti di Campagnola Emilia, Rolo e Correggio. Trattasi di Lambrusco da uve Salamino e Ancellotta raccolte a mano con selezione del grappolo. La presa di spuma avviee con metodo Martinotti a bassa temperatura. Di 11%Vol è consigliabile servirlo a non più di 10°C.

Note di degustazione

Colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso e vinoso con cui si uniscono sentori di frutta rossa come amarena, ciliegia e frutti di bosco. Al palato risulta di ottima struttura, equilibrato con lungo finale. Si abbina a tutti i primi piatti emiliani, carni ricche in particolare insaccati di maiale sia stagionati che cotti, come cotechino, zampone, formaggi stagionati.

La cantina

Fangareggi

L'Azienda Agricola Fangareggi nasce nel 2005 in seguito all’acquisto di un vigneto a Canolo di Correggio (RE), ma si tramanda sin dall’800 quando i nostri bisnonni cominciarono e coltivare le vigne, ed è dai loro saggi insegnamenti che riparte questa antica tradizione.. Nata inizialmente come passione e hobby, la coltivazione di vigneti comincia a prendere piede, crescendo e diventando una vera e propria attività. Negli anni successivi vengono acquistati vigneti a Campagnola (RE), Rolo (RE), Fabbrico (RE) , Correggio (RE) e Carpi (MO) , permettendo all'azienda di aumentare sensibilmente la produzione ed arri…

Visita la cantina

Cantina Fangareggi

Ultimi Articoli blog

La Macerazione del Vino

La macerazione è la fase della vinificazione che più di altre distingue la lavorazione delle uve rosse da quelle bianche. Tradizionalmente il processo di macerazione … [leggi]

 

Il Vino in Anfora: storia e futuro delle anfore in terracotta in vinificazione

Storia dei vini in anfora La storia ci racconta con le parole e con le immagini di come le anfore o giare in terracotta venissero … [leggi]

 

I periodi migliori per imbottigliare il vino

Nel mondo odierno si parla spesso di autoproduzione in un'ottica di minor consumismo e sostenibilità ambientale, a questo proposito molti appassionati hanno provato a produrre … [leggi]