Puro! Lambrusco dell'Emilia | Fangareggi | Greenwine.it
Puro! Fangareggi

9,00     € 7,65

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 2 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
10.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Anidride Solforosa:
Presente
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Primi Piatti Strutturati, Salumi
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Puro! dell'azienda vinicola Fangareggi è un 100% Lambrusco Salamino vendemmiato a mano con selezione del grappolo e macerato a freddo 48 ore sulle bucce. La zona di provenienza delle uve è situata tra la media pianura e la bassa delle province di Reggio Emilia e Modena. Con un residuo zuccherino di 10 g/l è un Lambrusco fatto a regola d'arte.

Note di degustazione

Il Puro! di Fangareggi, come ogni buon Lambrusco dell'Emilia è di colore rosso rubino tenue all'aspetto, profumo intenso e vinoso, fruttato con sentori di amarena e prugna. Asciutto al palato, equilibrato con lungo finale. Si abbina in modo grandioso a tutti i primi piatti della tradizione emiliana e a gnocco fritto e tigelle con salumi., ma anche a capelletti, tortellini, tortelli e tortelloni.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Fangareggi

L'Azienda Agricola Fangareggi nasce nel 2005 in seguito all’acquisto di un vigneto a Canolo di Correggio (RE), ma si tramanda sin dall’800 quando i nostri bisnonni cominciarono e coltivare le vigne, ed è dai loro saggi insegnamenti che riparte questa antica tradizione.. Nata inizialmente come passione e hobby, la coltivazione di vigneti comincia a prendere piede, crescendo e diventando una vera e propria attività. Negli anni successivi vengono acquistati vigneti a Campagnola (RE), Rolo (RE), Fabbrico (RE) , Correggio (RE) e Carpi (MO) , permettendo all'azienda di aumentare sensibilmente la produzione ed arri…

Scopri di più

Cantina Fangareggi

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]

 

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]