FangareggiPuro!

€ 9,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
10.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Anidride Solforosa:
Presente
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Primi Piatti Strutturati, Salumi
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Puro! dell'azienda vinicola Fangareggi è un 100% Lambrusco Salamino vendemmiato a mano con selezione del grappolo e macerato a freddo 48 ore sulle bucce. La zona di provenienza delle uve è situata tra la media pianura e la bassa delle province di Reggio Emilia e Modena. Con un residuo zuccherino di 10 g/l è un Lambrusco fatto a regola d'arte.

Note di degustazione

Il Puro! di Fangareggi, come ogni buon Lambrusco dell'Emilia è di colore rosso rubino tenue all'aspetto, profumo intenso e vinoso, fruttato con sentori di amarena e prugna. Asciutto al palato, equilibrato con lungo finale. Si abbina in modo grandioso a tutti i primi piatti della tradizione emiliana e a gnocco fritto e tigelle con salumi., ma anche a capelletti, tortellini, tortelli e tortelloni.

La cantina

Fangareggi

L'Azienda Agricola Fangareggi nasce nel 2005 in seguito all’acquisto di un vigneto a Canolo di Correggio (RE), ma si tramanda sin dall’800 quando i nostri bisnonni cominciarono e coltivare le vigne, ed è dai loro saggi insegnamenti che riparte questa antica tradizione.. Nata inizialmente come passione e hobby, la coltivazione di vigneti comincia a prendere piede, crescendo e diventando una vera e propria attività. Negli anni successivi vengono acquistati vigneti a Campagnola (RE), Rolo (RE), Fabbrico (RE) , Correggio (RE) e Carpi (MO) , permettendo all'azienda di aumentare sensibilmente la produzione ed arri…

Scopri di più

Cantina Fangareggi

Ultimi Articoli blog

La degustazione del cibo e del vino: il ruolo dei sensi

Quando impariamo a degustare un vino, ci viene insegnato come utilizzare tutti i sensi, nelle loro sfaccettature per formulare un giudizio che sia il più … [leggi]

 

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]

 

I tappi per il vino: sughero, sintetici, vetro, a vite, a corona?

Il tipo di tappo utilizzato per imbottigliare il vino è spesso un indicatore che fa la differenza nel momento dell'acquisto soprattutto da arte di consumatori … [leggi]