FangareggiVigna Rosa Frizzante

Vigna Rosa Frizzante 2018

Fangareggi

Lambrusco dell'Emilia IGP


€ 8,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 2 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosato
Regione:
Metodo:
Martinotti
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
11.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Anidride Solforosa:
Presente
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Frittura di pesce, Grigliata di Pesce
Invecchiamento:
fino al 2020
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Vigna Rosa di Fangareggi è un Lambrusco dell'Emilia , principalmente ricavato da uve di Lambrusco di Sorbara, vendemmiate a mano con selezione del grappolo la seconda metà di settembre, vinificate con metodo charmat, raggiungendo un grado alcolico di 11%Vol.

Note di degustazione

Il Vigna Rosa dell'azienda Vinicola Fangareggi è un lambrusco rosato di color rosa confetto scuro all'aspetto. Profumo intenso con richiamo di petali di rosa, coinvolgente, fruttato di buona intensità dove predomina la nota di amarena e tracce di crosta di pane. Fresco, di buona struttura e persistenza, al palato risulta morbido con spuma fine. Si abbina ad antipasti e primi piatti emiliani, gnocco fritto e tigelle. Ottimo con piatti di pesce grasso e ricco.

La cantina

Fangareggi

L'Azienda Agricola Fangareggi nasce nel 2005 in seguito all’acquisto di un vigneto a Canolo di Correggio (RE), ma si tramanda sin dall’800 quando i nostri bisnonni cominciarono e coltivare le vigne, ed è dai loro saggi insegnamenti che riparte questa antica tradizione.. Nata inizialmente come passione e hobby, la coltivazione di vigneti comincia a prendere piede, crescendo e diventando una vera e propria attività. Negli anni successivi vengono acquistati vigneti a Campagnola (RE), Rolo (RE), Fabbrico (RE) , Correggio (RE) e Carpi (MO) , permettendo all'azienda di aumentare sensibilmente la produzione ed arri…

Visita la cantina

Cantina Fangareggi

Ultimi Articoli blog

La Macerazione del Vino

La macerazione è la fase della vinificazione che più di altre distingue la lavorazione delle uve rosse da quelle bianche. Tradizionalmente il processo di macerazione … [leggi]

 

Il Vino in Anfora: storia e futuro delle anfore in terracotta in vinificazione

Storia dei vini in anfora La storia ci racconta con le parole e con le immagini di come le anfore o giare in terracotta venissero … [leggi]

 

I periodi migliori per imbottigliare il vino

Nel mondo odierno si parla spesso di autoproduzione in un'ottica di minor consumismo e sostenibilità ambientale, a questo proposito molti appassionati hanno provato a produrre … [leggi]