Caberzmein Bio 2016 Fangareggi | Greenwine
Caberzmein Bio Fangareggi

€ 9,90

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Anidride Solforosa:
Presente
Affinamento:
6 mesi in Cemento - 12 mesi in Tonneaux
Abbinamenti:
Cacciagione, Carni Arrosto, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Caberzmein è un vino certificato biologico prodotto dall'azienda vinicola Fangareggi. Composto dal 50% di uve cabernet sauvignon e 50% di uve marzemino vendemmiate a mano con selezione dei grappoli, raggiunge i 13,5%Vol. L'unione dei due vitigni origina un vino intenso e corposo dove la tannicità del cabernet viene leggermente smussata dalla gentilezza del marzemino. Dopo la vinificazione svolge un affinamento di 12 mesi in tonneaux di rovere francese e 6 mesi in cemento.

Note di degustazione

Il Caberzmein di Fangareggi è di un colore rosso rubino. Profumo ampio, complesso, con sentori di spezie e piccoli frutti rossi. Sapore pieno ed elegante, equilibrato e di carattere con ottima struttura e luna persistenza. Si abbina a carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Fangareggi

L'Azienda Agricola Fangareggi nasce nel 2005 in seguito all’acquisto di un vigneto a Canolo di Correggio (RE), ma si tramanda sin dall’800 quando i nostri bisnonni cominciarono e coltivare le vigne, ed è dai loro saggi insegnamenti che riparte questa antica tradizione.. Nata inizialmente come passione e hobby, la coltivazione di vigneti comincia a prendere piede, crescendo e diventando una vera e propria attività. Negli anni successivi vengono acquistati vigneti a Campagnola (RE), Rolo (RE), Fabbrico (RE) , Correggio (RE) e Carpi (MO) , permettendo all'azienda di aumentare sensibilmente la produzione ed arri…

Scopri di più

Cantina Fangareggi

Ultimi Articoli blog

Abbinamento Vino e Tartufi: cosa c'è da sapere

Per dirla con le parole di Carlo Cracco "il tartufo è l'araba fenice della gastronomia internazionale, lo percepisci ma non riesci ad assaporarlo, lo avvicini … [leggi]

 

Come abbinare il Vino al Sushi?

Il Sushi è il cibo della tradizione giapponese più conosciuto e diffuso in tutto il mondo e a dispetto della sua apparente semplicità, gli chef … [leggi]

 

Vino e Asparagi: abbinamento possibile?

L'abbinamento tra vino e asparagi è sempre stato difficile anche per i più esperti del settore. Questa difficoltà è dovuta alle particolari caratteristiche organolettiche degli … [leggi]