Caberzmein Bio 2016 Fangareggi | Greenwine
FangareggiCaberzmein Bio

Caberzmein Bio 2016

Fangareggi

Emilia IGT


9,89     € 8,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Anidride Solforosa:
Presente
Affinamento:
6 mesi in Cemento - 12 mesi in Tonneaux
Abbinamenti:
Cacciagione, Carni Arrosto, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Caberzmein è un vino certificato biologico prodotto dall'azienda vinicola Fangareggi. Composto dal 50% di uve cabernet sauvignon e 50% di uve marzemino vendemmiate a mano con selezione dei grappoli, raggiunge i 13,5%Vol. L'unione dei due vitigni origina un vino intenso e corposo dove la tannicità del cabernet viene leggermente smussata dalla gentilezza del marzemino. Dopo la vinificazione svolge un affinamento di 12 mesi in tonneaux di rovere francese e 6 mesi in cemento.

Note di degustazione

Il Caberzmein di Fangareggi è di un colore rosso rubino. Profumo ampio, complesso, con sentori di spezie e piccoli frutti rossi. Sapore pieno ed elegante, equilibrato e di carattere con ottima struttura e luna persistenza. Si abbina a carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.

La cantina

Fangareggi

L'Azienda Agricola Fangareggi nasce nel 2005 in seguito all’acquisto di un vigneto a Canolo di Correggio (RE), ma si tramanda sin dall’800 quando i nostri bisnonni cominciarono e coltivare le vigne, ed è dai loro saggi insegnamenti che riparte questa antica tradizione.. Nata inizialmente come passione e hobby, la coltivazione di vigneti comincia a prendere piede, crescendo e diventando una vera e propria attività. Negli anni successivi vengono acquistati vigneti a Campagnola (RE), Rolo (RE), Fabbrico (RE) , Correggio (RE) e Carpi (MO) , permettendo all'azienda di aumentare sensibilmente la produzione ed arri…

Scopri di più

Cantina Fangareggi

Ultimi Articoli blog

Insalata di Ceci Estiva: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'estate è la stagione della leggerezza, dei cibi freschi, crudi e veloci da preparare. Con il caldo e l'afa che ci circonda e invade le … [leggi]

 

La degustazione del cibo e del vino: il ruolo dei sensi

Quando impariamo a degustare un vino, ci viene insegnato come utilizzare tutti i sensi, nelle loro sfaccettature per formulare un giudizio che sia il più … [leggi]

 

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]