FangareggiCaberzmein Bio

Caberzmein Bio 2016

Fangareggi

Emilia IGT


€ 9,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Anidride Solforosa:
Presente
Affinamento:
6 mesi in Cemento - 12 mesi in Tonneaux
Abbinamenti:
Cacciagione, Carni Arrosto, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Invecchiamento:
fino al 2021
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Caberzmein è un vino certificato biologico prodotto dall'azienda vinicola Fangareggi. Composto dal 50% di uve cabernet sauvignon e 50% di uve marzemino vendemmiate a mano con selezione dei grappoli, raggiunge i 13,5%Vol. L'unione dei due vitigni origina un vino intenso e corposo dove la tannicità del cabernet viene leggermente smussata dalla gentilezza del marzemino. Dopo la vinificazione svolge un affinamento di 12 mesi in tonneaux di rovere francese e 6 mesi in cemento.

Note di degustazione

Il Caberzmein di Fangareggi è di un colore rosso rubino. Profumo ampio, complesso, con sentori di spezie e piccoli frutti rossi. Sapore pieno ed elegante, equilibrato e di carattere con ottima struttura e luna persistenza. Si abbina a carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.

La cantina

Fangareggi

L'Azienda Agricola Fangareggi nasce nel 2005 in seguito all’acquisto di un vigneto a Canolo di Correggio (RE), ma si tramanda sin dall’800 quando i nostri bisnonni cominciarono e coltivare le vigne, ed è dai loro saggi insegnamenti che riparte questa antica tradizione.. Nata inizialmente come passione e hobby, la coltivazione di vigneti comincia a prendere piede, crescendo e diventando una vera e propria attività. Negli anni successivi vengono acquistati vigneti a Campagnola (RE), Rolo (RE), Fabbrico (RE) , Correggio (RE) e Carpi (MO) , permettendo all'azienda di aumentare sensibilmente la produzione ed arri…

Visita la cantina

Cantina Fangareggi

Ultimi Articoli blog

L'Invecchiamento del Vino

La fase di Maturazione del Vino   Prima di cominciare con questa breve guida sull'invecchiamento del vino è importante sottolineare la differenza tra invecchiamento e … [leggi]

 

La Macerazione del Vino

La macerazione è la fase della vinificazione che più di altre distingue la lavorazione delle uve rosse da quelle bianche. Tradizionalmente il processo di macerazione … [leggi]

 

Il Vino in Anfora: storia e futuro delle anfore in terracotta in vinificazione

Storia dei vini in anfora La storia ci racconta con le parole e con le immagini di come le anfore o giare in terracotta venissero … [leggi]