Caberzmein Bio 2016 Fangareggi | Greenwine
Caberzmein Bio Fangareggi

9,89     € 8,41

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 2 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Anidride Solforosa:
Presente
Affinamento:
6 mesi in Cemento - 12 mesi in Tonneaux
Abbinamenti:
Cacciagione, Carni Arrosto, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Caberzmein è un vino certificato biologico prodotto dall'azienda vinicola Fangareggi. Composto dal 50% di uve cabernet sauvignon e 50% di uve marzemino vendemmiate a mano con selezione dei grappoli, raggiunge i 13,5%Vol. L'unione dei due vitigni origina un vino intenso e corposo dove la tannicità del cabernet viene leggermente smussata dalla gentilezza del marzemino. Dopo la vinificazione svolge un affinamento di 12 mesi in tonneaux di rovere francese e 6 mesi in cemento.

Note di degustazione

Il Caberzmein di Fangareggi è di un colore rosso rubino. Profumo ampio, complesso, con sentori di spezie e piccoli frutti rossi. Sapore pieno ed elegante, equilibrato e di carattere con ottima struttura e luna persistenza. Si abbina a carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Fangareggi

L'Azienda Agricola Fangareggi nasce nel 2005 in seguito all’acquisto di un vigneto a Canolo di Correggio (RE), ma si tramanda sin dall’800 quando i nostri bisnonni cominciarono e coltivare le vigne, ed è dai loro saggi insegnamenti che riparte questa antica tradizione.. Nata inizialmente come passione e hobby, la coltivazione di vigneti comincia a prendere piede, crescendo e diventando una vera e propria attività. Negli anni successivi vengono acquistati vigneti a Campagnola (RE), Rolo (RE), Fabbrico (RE) , Correggio (RE) e Carpi (MO) , permettendo all'azienda di aumentare sensibilmente la produzione ed arri…

Scopri di più

Cantina Fangareggi

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]

 

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]