FangareggiGran Riserva Cuvèe Spumante Brut

Gran Riserva Cuvèe Spumante Brut 2018

Fangareggi

Spumante Brut


€ 9,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 3 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Bollicina
Regione:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
11.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Anidride Solforosa:
Presente
Affinamento:
3 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Pesce
Invecchiamento:
fino al 2020
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Questo Spumante Brut Cuvèe dell'azienda agricola FAngareggi è composto dal 70% di uve Chardonnay e dal 30% di uve Sauvignon Blanc vendemmiate a mano con selezione del grappolo. Trascorre tre mesi sur Lies con batonnage in serbatoi di acciaio inox e poi viene imbottigliato. Grado alcolico 11%Vol.

Note di degustazione

Colore giallo paglierino intenso, bouquet fresco dove predomina la nota di Chardonnay. Sentori di mela, limone e pompelmo. Gusto fresco, spuma persistente e perlage fine di lunga durata. Vino spumante da aperitivo e antipasti. Ottimo a tutto pasto con piatti a base di pesce, anche crudi o carni bianche.

La cantina

Fangareggi

L'Azienda Agricola Fangareggi nasce nel 2005 in seguito all’acquisto di un vigneto a Canolo di Correggio (RE), ma si tramanda sin dall’800 quando i nostri bisnonni cominciarono e coltivare le vigne, ed è dai loro saggi insegnamenti che riparte questa antica tradizione.. Nata inizialmente come passione e hobby, la coltivazione di vigneti comincia a prendere piede, crescendo e diventando una vera e propria attività. Negli anni successivi vengono acquistati vigneti a Campagnola (RE), Rolo (RE), Fabbrico (RE) , Correggio (RE) e Carpi (MO) , permettendo all'azienda di aumentare sensibilmente la produzione ed arri…

Visita la cantina

Cantina Fangareggi

Ultimi Articoli blog

L'Invecchiamento del Vino

La fase di Maturazione del Vino   Prima di cominciare con questa breve guida sull'invecchiamento del vino è importante sottolineare la differenza tra invecchiamento e … [leggi]

 

La Macerazione del Vino

La macerazione è la fase della vinificazione che più di altre distingue la lavorazione delle uve rosse da quelle bianche. Tradizionalmente il processo di macerazione … [leggi]

 

Il Vino in Anfora: storia e futuro delle anfore in terracotta in vinificazione

Storia dei vini in anfora La storia ci racconta con le parole e con le immagini di come le anfore o giare in terracotta venissero … [leggi]