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MonteversaFior d'Arancio

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Tipologia:
Bollicina
Regione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
6.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Millefoglie, Panettone, Pasticceria secca
Invecchiamento:
fino al 2019
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Fior d'Arancio è uno spumante naturale metodo Martinotti a fermentazione spontanea da uve di moscato giallo coltivato sui Colli Euganei dall'azienda Monteversa. Le viti, certificate biologiche, hanno un'età di 20 anni e sono situate su un terreno calcareo-argilloso a 120 metri sul livello del mare, sono impiantate con il sistema d'allevamento del guyot con una densità d'impianto di 5000 ceppi per ettaro. La vinificazione naturale avviene in acciaio inox a temperatura controllata. L'affinamento di questo Moscato Fior d Arancio Colli Euganei consiste in 2 mesi di sosta sui lieviti sempre in acciaio.

Note di degustazione

Il perlage del Fior d'Arancio di Monteversa fine e persistente dona eleganza a questo spumante brillante e di colore paglierino. Decise le sensazioni floreali di fiori d'acacia, agrumi, albicocca e di magnolia. Declinando verso delicate note tropicali si avvertono anche alcune erbe aromatiche, una su tutte la salvia che chiude una notevole complessità gustativa. Alla beva freschezza e morbidezza sono perfettamente equilibrate, questo moscato fior d'arancio è un vino dolce ma non stucchevole e si abbina perfettamente con la pasticceria secca, ma anche a torte con panna e crema e ovviamente al panettone.

La cantina

Monteversa

Vini di Suolo, Vini di Radice è il motto dell'azienda Monteversa, situata sui colli Euganei, che gode di una posizione ed un terreno invidiabili. Produttrice di vini naturali veneti è interamente certificata Biologica, sfrutta la particolarità dei suoli di cui gode per produrre ogni anno vini diversi, pronti ad emozionare.

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Cantina Monteversa

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