
Descrizione vino
Il Fior d'Arancio è uno spumante naturale metodo Martinotti a fermentazione spontanea da uve di moscato giallo coltivato sui Colli Euganei dall'azienda Monteversa. Le viti, certificate biologiche, hanno un'età di 20 anni e sono situate su un terreno calcareo-argilloso a 120 metri sul livello del mare, sono impiantate con il sistema d'allevamento del guyot con una densità d'impianto di 5000 ceppi per ettaro. La vinificazione naturale avviene in acciaio inox a temperatura controllata. L'affinamento di questo Moscato Fior d Arancio Colli Euganei consiste in 2 mesi di sosta sui lieviti sempre in acciaio.
Note di degustazione
Il perlage del Fior d'Arancio di Monteversa fine e persistente dona eleganza a questo spumante brillante e di colore paglierino. Decise le sensazioni floreali di fiori d'acacia, agrumi, albicocca e di magnolia. Declinando verso delicate note tropicali si avvertono anche alcune erbe aromatiche, una su tutte la salvia che chiude una notevole complessità gustativa. Alla beva freschezza e morbidezza sono perfettamente equilibrate, questo moscato fior d'arancio è un vino dolce ma non stucchevole e si abbina perfettamente con la pasticceria secca, ma anche a torte con panna e crema e ovviamente al panettone.
La cantina
Monteversa
Vini di Suolo, Vini di Radice è il motto dell'azienda Monteversa, situata sui colli Euganei, che gode di una posizione ed un terreno invidiabili. Produttrice di vini naturali veneti è interamente certificata Biologica, sfrutta la particolarità dei suoli di cui gode per produrre ogni anno vini diversi, pronti ad emozionare.
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