MonteversaFior d'Arancio

€ 12,90

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Tipologia:
Bollicina
Regione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
6.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Millefoglie, Panettone, Pasticceria secca
Invecchiamento:
fino al 2019
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Fior d'Arancio è uno spumante naturale metodo Martinotti a fermentazione spontanea da uve di moscato giallo coltivato sui Colli Euganei dall'azienda Monteversa. Le viti, certificate biologiche, hanno un'età di 20 anni e sono situate su un terreno calcareo-argilloso a 120 metri sul livello del mare, sono impiantate con il sistema d'allevamento del guyot con una densità d'impianto di 5000 ceppi per ettaro. La vinificazione naturale avviene in acciaio inox a temperatura controllata. L'affinamento del Fior d'Arancio consiste in 2 mesi di sosta sui lieviti sempre in acciaio.

Note di degustazione

Il perlage del Fior d'Arancio di Monteversa fine e persistente dona eleganza a questo spumante brillante e di colore paglierino. Decise le sensazioni floreali di fiori d'acacia, agrumi, albicocca e di magnolia. Declinando verso delicate note tropicali si avvertono anche alcune erbe aromatiche, una su tutte la salvia che chiude una notevole complessità gustativa. Alla beva freschezza e morbidezza sono perfettamente equilibrate, è un vino dolce ma non stucchevole e si abbina perfettamente con la pasticceria secca, ma anche a torte con panna e crema e ovviamente al panettone.

La cantina

Monteversa

Vini di Suolo, Vini di Radice è il motto dell'azienda Monteversa, situata sui colli Euganei, che gode di una posizione ed un terreno invidiabili. Interamente certificata Biologica, sfrutta la particolarità dei suoli di cui gode per produrre ogni anno vini diversi, pronti ad emozionare.

Visita la cantina

Cantina Monteversa