Moscato Fior d'Arancio | Monteversa | Greenwine
Fior d'Arancio Monteversa

€ 12,90

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Bollicina
Regione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
6.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Millefoglie , Panettone , Pasticceria secca
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Il Fior d'Arancio è uno spumante naturale metodo Martinotti a fermentazione spontanea da uve di moscato giallo coltivato sui Colli Euganei dall'azienda Monteversa. Le viti, certificate biologiche, hanno un'età di 20 anni e sono situate su un terreno calcareo-argilloso a 120 metri sul livello del mare, sono impiantate con il sistema d'allevamento del guyot con una densità d'impianto di 5000 ceppi per ettaro. La vinificazione naturale avviene in acciaio inox a temperatura controllata. L'affinamento di questo Moscato Fior d Arancio Colli Euganei consiste in 2 mesi di sosta sui lieviti sempre in acciaio.

Note di degustazione

Il perlage del Fior d'Arancio di Monteversa fine e persistente dona eleganza a questo spumante brillante e di colore paglierino. Decise le sensazioni floreali di fiori d'acacia, agrumi, albicocca e di magnolia. Declinando verso delicate note tropicali si avvertono anche alcune erbe aromatiche, una su tutte la salvia che chiude una notevole complessità gustativa. Alla beva freschezza e morbidezza sono perfettamente equilibrate, questo moscato fior d'arancio è un vino dolce ma non stucchevole e si abbina perfettamente con la pasticceria secca, ma anche a torte con panna e crema e ovviamente al panettone.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Monteversa

Vini di Suolo, Vini di Radice è il motto dell'azienda Monteversa, situata sui colli Euganei, che gode di una posizione ed un terreno invidiabili. Produttrice di vini naturali veneti è interamente certificata Biologica, sfrutta la particolarità dei suoli di cui gode per produrre ogni anno vini diversi, pronti ad emozionare.

Scopri di più

Cantina Monteversa

Ultimi Articoli blog

Come abbinare cibo e vino

Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]

 

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]