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Antonio LigabueTas

€ 33,90

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2013
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
48 mesi in Botte Usata
Abbinamenti:
Carni Arrosto, Formaggi Stagionati, Primi Piatti Strutturati, Tartufo
Invecchiamento:
fino al 2022
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Tas di Antonio Ligabue è composto da uve merlot e cabernet sauvignon. Le vendemmie sono generalmente effettuate in autunno inoltrato per portare il frutto alla sua piena maturità, la vinificazione è senza chimica ne filtrazioni, il tempo è il fattore fondamentale per accompagnare il vino alla sua massima espressione. Il 2013 è stato vendemmiato il 28 Ottobre e dopo la diraspatura svolge una macerazione a contatto con le bucce a tino aperto per 35 giorni senza aggiunta di lieviti, né di anidride solforosa. il Tas ha riposato in botte da 4 hl dal 03/12/13 al 13/12/2017, data dell’imbottigliamento.

Note di degustazione

Un vino camaleontico il Tas 2013 di Antonio Ligabue che regala ad ogni annata delle sorprese gusto-olfattive sempre differenti e mai banali mantenendo eleganza e piacevolezza durante lo scorrere degli anni. Profumi fini ed eleganti con confettura di frutti rossi e neri, piacevoli note balsamiche, vegetali e speziate si aprono mentre il tempo passa nel bicchiere. A seconda dell'annata troviamo un sorso con pienezza e morbidezza variabile ma le caratteristiche di base rimangono tali con tannini fruttati, garbata sapidità e ottima persistenza. L'acidità del Tas ben integrata nel corpo regala beva e dinamicità. Importante e mai banale, protagonista. Piatti importanti, preparazioni con tartufo, formaggi di malga stagionati.

La cantina

Antonio Ligabue

Fausto Ligabue produce in questa azienda di famiglia i suoi vini naturali, senza solfiti aggiunti, nella splendida cornice della Valcamonica. Il suo obiettivo è produrre vini veramente naturali senza solfiti aggiunti e limitando il più possibile l'intervento tecnologico.

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Cantina Antonio Ligabue

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