Tas 2013 Merlot Antonio Ligabue | Greenwine.it
Antonio LigabueTas

€ 34,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 1 bottiglia
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2013
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
48 mesi in Botte Usata
Abbinamenti:
Carni Arrosto, Formaggi Stagionati, Primi Piatti Strutturati, Tartufo
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Tas di Antonio Ligabue è composto da uve merlot e cabernet sauvignon. Le vendemmie sono generalmente effettuate in autunno inoltrato per portare il frutto alla sua piena maturità, la vinificazione è senza chimica ne filtrazioni, il tempo è il fattore fondamentale per accompagnare il vino alla sua massima espressione. Il 2013 è stato vendemmiato il 28 Ottobre e dopo la diraspatura svolge una macerazione a contatto con le bucce a tino aperto per 35 giorni senza aggiunta di lieviti, né di anidride solforosa. il Tas ha riposato in botte da 4 hl dal 03/12/13 al 13/12/2017, data dell’imbottigliamento.

Note di degustazione

Un vino camaleontico il Tas 2013 di Antonio Ligabue che regala ad ogni annata delle sorprese gusto-olfattive sempre differenti e mai banali mantenendo eleganza e piacevolezza durante lo scorrere degli anni. Profumi fini ed eleganti con confettura di frutti rossi e neri, piacevoli note balsamiche, vegetali e speziate si aprono mentre il tempo passa nel bicchiere. A seconda dell'annata troviamo un sorso con pienezza e morbidezza variabile ma le caratteristiche di base rimangono tali con tannini fruttati, garbata sapidità e ottima persistenza. L'acidità del Tas ben integrata nel corpo regala beva e dinamicità. Importante e mai banale, protagonista. Piatti importanti, preparazioni con tartufo, formaggi di malga stagionati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua rencensione.

La cantina

Antonio Ligabue

Fausto Ligabue produce in questa azienda di famiglia i suoi vini naturali, senza solfiti aggiunti, nella splendida cornice della Valcamonica. Il suo obiettivo è produrre vini veramente naturali senza solfiti aggiunti e limitando il più possibile l'intervento tecnologico.

Scopri di più

Cantina Antonio Ligabue

Ultimi Articoli blog

Casoncelli alla Bergamasca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I casoncelli sono un particolare tipo di pasta ripiena diffusa nella lombardia orientale in particolare nelle provincie di Bergamo e Brescia e differiscono sostanzialmente per … [leggi]

 

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]