i Fumin Valcamonica 2012 Antonio Ligabue | Greenwine.it
Antonio Ligabuei

€ 37,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2012
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
48 mesi in Botte Grande
Abbinamenti:
Carni Arrosto, Formaggi Stagionati, Primi Piatti Strutturati, Selvaggina
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

"i" è il nome conferito a questo splendido vino dal produttore Antonio Ligabue, un vino 100% Fumin del 2012. Dopo La raccolta fa una macerazione a contatto con le bucce a tino aperto per 21 gg senza alcuna aggiunta di qualsiasi prodotto chimico e senza solfiti aggiunti. Fermenta e affina in botte da 400 lt. di terzo passaggio. Non filtrato nè chiarificato.

Note di degustazione

L' "i" di Antonio Ligabue è di color rosso rubino intenso. Affascina la sua complessità olfattiva da cui si sprigionano eleganti spezie, sentori di sottobosco, prugna, liquirizia e note affumicate. All’assaggio si presenta con pienezza e vivacità gustativa, tannino fine e ben integrato, quasi impercettibile. Note minerali e salmastre lo rendono gustoso e caratterizzano il lungo finale.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua rencensione.

La cantina

Antonio Ligabue

Fausto Ligabue produce in questa azienda di famiglia i suoi vini naturali, senza solfiti aggiunti, nella splendida cornice della Valcamonica. Il suo obiettivo è produrre vini veramente naturali senza solfiti aggiunti e limitando il più possibile l'intervento tecnologico.

Scopri di più

Cantina Antonio Ligabue

Ultimi Articoli blog

Casoncelli alla Bergamasca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I casoncelli sono un particolare tipo di pasta ripiena diffusa nella lombardia orientale in particolare nelle provincie di Bergamo e Brescia e differiscono sostanzialmente per … [leggi]

 

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]