i Fumin Valcamonica 2012 Antonio Ligabue | Greenwine.it
i Antonio Ligabue

€ 37,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2012
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
48 mesi in Botte Grande
Abbinamenti:
Carni Arrosto, Formaggi Stagionati, Primi Piatti Strutturati, Selvaggina
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

"i" è il nome conferito a questo splendido vino dal produttore Antonio Ligabue, un vino 100% Fumin del 2012. Dopo La raccolta fa una macerazione a contatto con le bucce a tino aperto per 21 gg senza alcuna aggiunta di qualsiasi prodotto chimico e senza solfiti aggiunti. Fermenta e affina in botte da 400 lt. di terzo passaggio. Non filtrato nè chiarificato.

Note di degustazione

L' "i" di Antonio Ligabue è di color rosso rubino intenso. Affascina la sua complessità olfattiva da cui si sprigionano eleganti spezie, sentori di sottobosco, prugna, liquirizia e note affumicate. All’assaggio si presenta con pienezza e vivacità gustativa, tannino fine e ben integrato, quasi impercettibile. Note minerali e salmastre lo rendono gustoso e caratterizzano il lungo finale.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Antonio Ligabue

Fausto Ligabue produce in questa azienda di famiglia i suoi vini naturali, senza solfiti aggiunti, nella splendida cornice della Valcamonica. Il suo obiettivo è produrre vini veramente naturali senza solfiti aggiunti e limitando il più possibile l'intervento tecnologico.

Scopri di più

Cantina Antonio Ligabue

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]