Cornal 2013 Antonio Ligabue | Greenwine.it
Antonio LigabueCornal

€ 25,60

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2013
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
48 mesi in Barrique di terzo passaggio
Abbinamenti:
Carne in Umido, Carni Arrosto, Coniglio, Formaggi Semi Stagionati
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Cornal, come dice il nome è prodotto al 100% da uve cornalin, nella splendida cornice della Valcamonica. Dopo la diraspatura, le uve macerano a contatto con le bucce a tino aperto per 18 giorni senza alcuna aggiunta di lieviti selezionati, matura poi in barrique di terzo passaggio per quattro anni esatti prima dell'imbottigliamento. Non filtrato né chiarificato il Cornal è un vino senza solfiti aggiunti.

Note di degustazione

Il profilo olfattivo del Cornal di Antonio Ligabue. è principalmente fruttato, frutti rossi, e sentori di sottobosco è accompagnato da profumi di more, ribes rosso, e lamponi dalle cui foglie prende anche la sua nota vegetale. Il suo gusto si appropria dei sapori fruttati, che combinati ad un tannino presente ma non aggressivo gli conferisce la giusta morbidezza. La sosta in bottiglia lo arricchisce con note speziate di cannella e pepe nero. Consigliamo di accompagnare il Cornal con carni rosse, in umido e arrosto ma anche con carni bianche elaborate e formaggi a media stagionatura.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Antonio Ligabue

Fausto Ligabue produce in questa azienda di famiglia i suoi vini naturali, senza solfiti aggiunti, nella splendida cornice della Valcamonica. Il suo obiettivo è produrre vini veramente naturali senza solfiti aggiunti e limitando il più possibile l'intervento tecnologico.

Scopri di più

Cantina Antonio Ligabue

Ultimi Articoli blog

Gnocchi di Zucca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La zucca può essere definito l'ortaggio principe della cucina autunnale. In questa stagione infatti la troviamo riproposta in mille ricette dolci o salate di cui … [leggi]

 

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]