Emiliana Malvasia di Candia 2018 Lusenti | Greenwine
Lusenti ViniEmiliana Frizzante

Emiliana Frizzante 2018

Lusenti Vini

Emilia IGT


12,80     € 12,16

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Metodo:
Rifermentato In Bottiglia
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
11.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
3 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Antipasti, Fritture, Salumi
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

L'Emiliana dell'azienda agricola Lusenti è prodotta con il 100% di uve di Malvasia di Candia da agricoltura biologica. Il contatto a freddo del mosto con le bucce è minimo per evidenziare le fresche note aromatiche della varietà. Rifermentato naturalmente in bottiglia, il vino viene imbottigliato mantenendo i suoi lieviti naturali provenienti dalle fecce più fini. La lisi di questi conferisce maggiore complessità e finezza all'Emiliana.

Note di degustazione

L'Emiliana Lusenti si presenta con iun color giallo paglierino scarico, al naso le tipiche note della malvasia aromatica di candia conferiscono una delicata ma tesa acidità e un'ottima sapidità che lo rendono perfetto all'abbinamento con salumi emiliani e gnocco fritto, verdure in pastella, frittura di mare, torte salate con ricotta ed erbette. Consigli per il consumo: agitare delicatamente la bottiglia prima dell'apertura per mandare in sospensione il deposito di fecce fini e assaporarlo al meglio.

La cantina

Lusenti Vini

La Cantina Lusenti Vini è una piccola e dinamica realtà nata all’inizio degli anni ‘60 sui Colli Piacentini, località Casa Piccioni, nel comune di Ziano Piacentino, dove le colline coltivate a vigneto sono parte integrante dell’intero paesaggio. 
Lusenti è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Lusenti Vini

Ultimi Articoli blog

Insalata di Ceci Estiva: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'estate è la stagione della leggerezza, dei cibi freschi, crudi e veloci da preparare. Con il caldo e l'afa che ci circonda e invade le … [leggi]

 

La degustazione del cibo e del vino: il ruolo dei sensi

Quando impariamo a degustare un vino, ci viene insegnato come utilizzare tutti i sensi, nelle loro sfaccettature per formulare un giudizio che sia il più … [leggi]

 

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]