Emiliana Malvasia di Candia 2018 Lusenti | Greenwine
Lusenti ViniEmiliana Frizzante

€ 12,80

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Metodo:
Rifermentato In Bottiglia
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
11.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
3 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Antipasti, Fritture, Salumi
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

L'Emiliana dell'azienda agricola Lusenti è prodotta con il 100% di uve di Malvasia di Candia da agricoltura biologica. Il contatto a freddo del mosto con le bucce è minimo per evidenziare le fresche note aromatiche della varietà. Rifermentato naturalmente in bottiglia, il vino viene imbottigliato mantenendo i suoi lieviti naturali provenienti dalle fecce più fini. La lisi di questi conferisce maggiore complessità e finezza all'Emiliana.

Note di degustazione

L'Emiliana Lusenti si presenta con iun color giallo paglierino scarico, al naso le tipiche note della malvasia aromatica di candia conferiscono una delicata ma tesa acidità e un'ottima sapidità che lo rendono perfetto all'abbinamento con salumi emiliani e gnocco fritto, verdure in pastella, frittura di mare, torte salate con ricotta ed erbette. Consigli per il consumo: agitare delicatamente la bottiglia prima dell'apertura per mandare in sospensione il deposito di fecce fini e assaporarlo al meglio.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Lusenti Vini

La Cantina Lusenti Vini è una piccola e dinamica realtà nata all’inizio degli anni ‘60 sui Colli Piacentini, località Casa Piccioni, nel comune di Ziano Piacentino, dove le colline coltivate a vigneto sono parte integrante dell’intero paesaggio. 
Lusenti è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Lusenti Vini

Ultimi Articoli blog

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]

 

Lasagne alla Bolognese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Si pensa che la ricetta della Lasagne alla Bolognese sia un piatto di orgini antichissime che risalgono all'epoca degli antichi romani i quali erano soliti … [leggi]