Il Nostro Gutturnio Frizzante 2017

Lusenti

Gutturnio Frizzante Doc


€ 8,90

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Tipologia:
Rosso
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
4 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carne in Umido, Grigliate, Primi Piatti di Carne, Salumi
Invecchiamento:
fino al 2021
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

"Il Nostro Gutturnio" firmato dall'azienda emiliana Lusenti segue un attento processo di vinificazione. Le uve Barbera e Croatina hanno tempi di maturazione diversi, queste vengono selezionate vengono poste a fermentare separatamente, al fine di evidenziare al massimo le peculiarità di ogni singolo vitigno. A fine fermentazione, dopo l’assemblaggio, avviene la rifermentazione in contenitori di acciaio inox. Dalla vendemmia 2015 abbiamo deciso di non fare nessuna aggiunta di solfiti sia in vendemmia che in imbottigliamento e di lasciare che i suoi lieviti fermentino il vino anche in presa di spuma. Quattro mesi dopo l’imbottigliamento il vino viene messo in vendita

Note di degustazione

Il Gutturnio Fizzante dell'azienda agricola Lusenti è di un bel clore rosso rubino carico, al naso i profumi della barbera si combinano perfettamente con le caratteritiche della croatina, creando un vino fragrante con sentori di frutti di bosco e ricordi floreali;  frizzante, sapido e fresco, con piacevole fondo fruttato di giusta persistenza. Si accompagna bene ai cibi emiliani in genere. Alcuni esempi: salumi (coppa, salame, prosciutto crudo), tagliatelle al ragù grigliate a base di maiale, bolliti misti.

La cantina

Lusenti

L’azienda vitivinicola LUSENTI è una piccola e dinamica realtà nata all’inizio degli anni ‘60 sui Colli Piacentini, località Casa Piccioni, nel comune di Ziano Piacentino, dove le colline coltivate a vigneto sono parte integrante dell’intero paesaggio. Per caparbia volontà di Lodovica Lusenti, dal 2014

l’azienda è completamente convertita al sistema di coltivazione BIOLOGICO, non fa uso di fertilizzanti sintetici e pesticidi chimici, ma gestisce il terreno unicamente con il sovescio e utilizza esclusivamente e in modo sempre meno invasivo zolfo e rame per il controllo dei parassiti. Il vigneto si estende s ...

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