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Tipologia:
Rosso
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
12 mesi in Botte Grande
Abbinamenti:
Cacciagione, Carni Arrosto, Formaggi Stagionati
Invecchiamento:
fino al 2023
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Le uve Barbera, Croatina e Cabernet Sauvignon hanno tempi di maturazione diversi, accuratamente selezionate le uve vengono poste a fermentare separatamente in tini di acciaio per due o tre settimane per ottenere una completa estrazione dei profumi primari. Il Martin Lusenti a fine fermentazione e dopo l’assemblaggio,Ideale con carni alla brace, filetto e anatra arrosto. Formaggi. riposa in botti grandi di legno per 12 mesi per affinarsi e prolungare l’invecchiamento in bottiglia.

Note di degustazione

Il Martin di Lusenti ha un color rosso rubino, limpido e di buona consistenza, al naso sentori di ciliegia, ribes, e una punta di vaniglia mentre in bocca il tannino è morbido e di lunga persistenza sul palato. Ideale con carni alla brace, filetto e anatra arrosto. Formaggi.    

La cantina

Lusenti

L’azienda vitivinicola LUSENTI è una piccola e dinamica realtà nata all’inizio degli anni ‘60 sui Colli Piacentini, località Casa Piccioni, nel comune di Ziano Piacentino, dove le colline coltivate a vigneto sono parte integrante dell’intero paesaggio. Per caparbia volontà di Lodovica Lusenti, dal 2014

l’azienda è completamente convertita al sistema di coltivazione BIOLOGICO, non fa uso di fertilizzanti sintetici e pesticidi chimici, ma gestisce il terreno unicamente con il sovescio e utilizza esclusivamente e in modo sempre meno invasivo zolfo e rame per il controllo dei parassiti. Il vigneto si estende s ...

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Cantina Lusenti

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