Cinghiale Bianco Riesling 2018 Antonio Ligabue | Greenwine
Antonio LigabueCinghiale Bianco

€ 24,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
7 mesi in Barrique
Abbinamenti:
Carni Bianche, Crostacei, Formaggi Freschi, Pesce
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il processo di produzione del "Cinghiale bianco" dell'azienda Antonio Ligabue consiste in una diraspatura con successiva pressatura soffice degli acini delle uve di riesling renano, la macerazione a contatto con le bucce si protrae per 7 giorni seguita poi da torchiatura soffice. La fermentazione naturale avviene senza aggiunta di lieviti, in barrique, dove ha riposato fino all’imbottigliamento avvenuto il 24/07/2019.

Note di degustazione

Il Riesling "Cinghiale Bianco" dell'azienda Antonio Ligabue si presenta leggermente torbido con un leggero deposito dovuto alla mancanza di filtrazione. Si presenta di colore giallo paglierino carico, con sfumature dorate. Al naso si sente tutto il carisma del riesling accompagnato dai sentori tipici di questo vitigno quando sta a contatto con il legno, sentori di biancospino e gelsomino, sono affiancati da sentori agrumati, di buona acidità termina con una nota minerale che lo rende perfetto da abbinare a pesci di ogni sorta, molluschi ma anche formaggi caprini e carni bianche non troppo elaborate.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua rencensione.

La cantina

Antonio Ligabue

Fausto Ligabue produce in questa azienda di famiglia i suoi vini naturali, senza solfiti aggiunti, nella splendida cornice della Valcamonica. Il suo obiettivo è produrre vini veramente naturali senza solfiti aggiunti e limitando il più possibile l'intervento tecnologico.

Scopri di più

Cantina Antonio Ligabue

Ultimi Articoli blog

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]

 

Gateau di Patate: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La Gateau di Patate, o Gattò, è un piatto tipico della cucina napoletana e nonostante il nome faccia sospettare che si tratti di una ricetta di … [leggi]