
€ 25,90

Descrizione vino
Il processo di produzione del "Cinghiale bianco" dell'azienda Antonio Ligabue consiste in una diraspatura con successiva pressatura soffice degli acini delle uve di riesling renano, la macerazione a contatto con le bucce si protrae per 7 giorni seguita poi da torchiatura soffice. La fermentazione naturale avviene senza aggiunta di lieviti, in barrique, dove ha riposato fino all’imbottigliamento avvenuto il 24/07/2019.
Note di degustazione
Il Riesling "Cinghiale Bianco" dell'azienda Antonio Ligabue si presenta leggermente torbido con un leggero deposito dovuto alla mancanza di filtrazione. Si presenta di colore giallo paglierino carico, con sfumature dorate. Al naso si sente tutto il carisma del riesling accompagnato dai sentori tipici di questo vitigno quando sta a contatto con il legno, sentori di biancospino e gelsomino, sono affiancati da sentori agrumati, di buona acidità termina con una nota minerale che lo rende perfetto da abbinare a pesci di ogni sorta, molluschi ma anche formaggi caprini e carni bianche non troppo elaborate.
La cantina
Antonio Ligabue
Fausto Ligabue produce in questa azienda di famiglia i suoi vini naturali, senza solfiti aggiunti, nella splendida cornice della Valcamonica. Il suo obiettivo è produrre vini veramente naturali senza solfiti aggiunti e limitando il più possibile l'intervento tecnologico.
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza
Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]
Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione
Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]
Come Abbinare Vino e Pizza
E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]