Rosato Eughenos Raggio di Luna 2018 Di Cato | Greenwine
Azienda Agricola Di CatoEughenos Raggio di Luna

€ 15,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosato
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
11.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
32 mg/l
Affinamento:
4 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Antipasti, Pesce, Pizza
Bottiglie prodotte:
1500
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Dalle uve di Montepulciano vinificate con breve macerazione delle bucce nasce il Rosato Terre Aquilane IGP Eughenos Raggio di Luna dell'azienda agricola Di Cato. Raccolti a mano i grappoli vengono diraspati e lasciati in macerazione per una notte in cisterna d’acciaio. Al mattino il mosto viene separato dalle bucce. I lieviti indigeni fanno partire la fermentazione che avviene a temperatura ambiente ma in modo lento, grazie alle basse temperature di fine ottobre che non superano i 18°. A fine fermentazione si effettua un primo travaso per eliminare le parti più grossolane. Nei 4 mesi successivi di riposo in acciaio decanta naturalmente per sedimentazione tra un travaso e l’altro. Eughenos Raggio di Luna non è stabilizzato e non chiarificato né filtrato viene messo in bottiglia con la luna piena di febbraio. Volutamente imbottigliato come Rosato igp Terre Aquilane.

Note di degustazione

Eughenos Raggio di Luna è un vino dal carattere versatile, affascinate, dal caratteristico color rosso ciliegia, delicatamente vinoso, fresco e fruttato. Rosa selvatica, liquirizia, erbe di montagna. Il Rosato Eughenos Raggio di Luna 2018 dell'azienda Di Cato è un vino facile da abbinare al pesce, alla pizza ma sostiene senza difficoltà anche antipasti di salumi e formaggi.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua rencensione.

La cantina

Azienda Agricola Di Cato

L'Azienda Agricola Di Cato è situata sulle colline di Vittorito, piccolo borgo dell'entroterra abruzzese, noto sin dall'antichità per la produzione di vino Montepulciano oggi nel circuito ”Città del Vino".

Scopri di più

Cantina Azienda Agricola Di Cato

Ultimi Articoli blog

Casoncelli alla Bergamasca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I casoncelli sono un particolare tipo di pasta ripiena diffusa nella lombardia orientale in particolare nelle provincie di Bergamo e Brescia e differiscono sostanzialmente per … [leggi]

 

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]