Nonno Mariano Montepulciano 2014 Di Cato | Greenwine
Nonno Mariano Azienda Agricola Di Cato

€ 29,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Annata:
2014
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
89 mg/l
Affinamento:
12 mesi in Acciaio - 12 mesi in Botte di Rovere
Abbinamenti:
Carni alla Brace, Formaggi Stagionati, Primi Piatti di Carne, Selvaggina
Bottiglie prodotte:
1000
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Le uve per il Nonno Mariano sono state raccolte a mano in cassette da 20 kg, diraspate e messe nei tini. I lieviti indigeni hanno svolto la fermentazione che è avvenuta a temperatura ambiente ma in modo lento grazie alle basse temperature di fine ottobre che non superano i 18°. Sono state eseguite follature manuali almeno due volte al giorno e la svinatura è avvenuta a fine fermentazione. Non filtrato né chiarificato, il vino non ha subito stabilizzazioni e per i 12 mesi successivi di riposo in acciaio si avvale esclusivamente della decantazione per sedimentazione tra un travaso e l'altro. Durante i travasi c’è una piccola aggiunta di anidride solforosa. Dopo un anno in cisterne di acciaio affina ulteriormente un secondo anno in botti di rovere di slavonia. Imbottigliato il Nonno Mariano riposa in cantina per almeno 12 mesi.

Note di degustazione

Nonno Marino dell'azienda agricola Di Cato è un vino dal color rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee, tendenti al granato con l'invecchiamento, dai profumi di visciola, spezie, liquirizia e cacao,dal sapore pieno, asciutto e giustamente tannico. Abbinare il Nonno Mariano a piatti molto saporiti della tradizione abruzzese, selvaggina e formaggi di lunga stagionatura.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Azienda Agricola Di Cato

L'Azienda Agricola Di Cato è situata sulle colline di Vittorito, piccolo borgo dell'entroterra abruzzese, noto sin dall'antichità per la produzione di vino Montepulciano oggi nel circuito ”Città del Vino".

Scopri di più

Cantina Azienda Agricola Di Cato

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]