Bevilo Toscana IGT 2015 Casa Raia | Greenwine.it
Bevilo Casa Raia

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
14.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
24 mesi in Barrique
Abbinamenti:
Minestre e Zuppe Saporite, Primi Piatti Strutturati, Selvaggina
Bottiglie prodotte:
5050
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Bevilo Toscana IGT di Casa Raia deriva da un uvaggio di Sangiovese, Cabernet Sauvugnon e Merlot, da vigneti di circa 25 anni. L'azienda toscana di Pierre-jean Monnoyer e Kalina Temertey-Canta viene condotta secondo i principi dell'agricoltura biologica e naturale, prediligendo la quantità e la qualità. La vendemmia viene svolta manualmente, mentre l'allevamento delle viti non prevede l'uso di erbicidi nè pesticidi. Il processo di vinificazione del Bevilo Toscana IGT avviene naturalmente tramite fermentazione spontanea delle uve, con successivo invecchiamento in legno.

Note di degustazione

Il Bevilo 2015 di Casa Raia è caratterizzato da una ottima struttura e da un grande equilibrio, è piuttosto complesso con sentori di confetture e frutta matura, ma anche cuoio,pellame, tabacco e fieno. Abbinare il Bevilo 2015 a piatti importanti, come i secondi a base di selvaggina o primi piatti impegnativi, pasta fresche al ragù di carne o zuppe saporite.


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La cantina

Casa Raia

Casa Raia si trova su un promontorio annesso alla famosa città medievale di Montalcino. La tenuta, che appartenne oltre un secolo fa alla famiglia patriarcale Biondi Santi, ha visto le prime radici del travaglio San Giovese piantate nella la roccia inospitale. La casa colonica, abbandonata fino al 1997, è stata amorevolmente restaurata e denominata Casa Raia in onore della nuova famiglia Temertey.

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Cantina Casa Raia

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