Casa Raia Brunello di Montalcino DOCG 2013 | Greenwine.it
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Casa RaiaBrunello di Montalcino Casa Raia

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Annata:
2013
Grado Alcolico:
15.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
48 mesi in Barrique
Abbinamenti:
Carni alla Brace, Formaggi Stagionati, Primi Piatti Strutturati, Selvaggina
Bottiglie prodotte:
1920
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Brunello di Montalcino Casa Raia, viene prodotto esclusivamente con uve di Sangiovese Grosso, che vengono coltivate secondo i dettami dell'agricoltura biologica e naturale, escludendo quindi l'uso di prodotti chimici di ogni genere. La fermentazione avviene subito dopo la vendemmia manuale, senza l'utilizzo di lievi selezionati. Brunello di Montalcino affina 4 anni in barrique, e i solfiti si limitano ad un valore attorno ai 30 mg/L.

Note di degustazione

Casa Raia con la sua filosofia di produzione naturale e biologica ha creato questo splendido Brunello di Montalcino, con un profumo di frutta intenso che si trasforma in fiori e spezie al naso e al palato. Corposo e persistente, il Brunello di Montalcino Casa Raia ha una bella struttura tannica setosa. Tra poco tempo sarà perfetto.


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La cantina

Casa Raia

Casa Raia si trova su un promontorio annesso alla famosa città medievale di Montalcino. La tenuta, che appartenne oltre un secolo fa alla famiglia patriarcale Biondi Santi, ha visto le prime radici del travaglio San Giovese piantate nella la roccia inospitale. La casa colonica, abbandonata fino al 1997, è stata amorevolmente restaurata e denominata Casa Raia in onore della nuova famiglia Temertey.

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Cantina Casa Raia

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