Fattoria San VitoNicosia

€ 17,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
In magazzino: 6
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Bianco
Regione:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Minima
Affinamento:
18 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Crostacei, Formaggi Erborinati, Formaggi Freschi, Pesce
Bottiglie prodotte:
493
Invecchiamento:
fino al 2024
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

La vendemmia per il Nicosia Toscana IGT di Fattoria San Vito è fatta manualmente: l’uva viene portata immediatamente in cantina per essere diraspata e messa a fermentare in maniera spontanea sulle bucce e senza l'aggiunta di lieviti. Viene utilizzata la solforosa (So2) in basse dosi solamente durante i travasi e in percentuale molto più bassa rispetto a quella consentita dal disciplinare biologico. La maturazione del Nicosia avviene in vasche di acciaio, la chiarifica avviene per decantazione, senza filtrazione.

Note di degustazione

Il Nicosia di Fattoria San Vito è di un bel colore giallo paglierino carico, pieno e avvolgente al naso, in bocca è succoso e ricco di frutta matura che ricordano i frutti gialli carnosi e la mela golden. Pieno e persistente il Nicosia Toscana IGT lascia una nota di fieno e di spezie sul finale. 

La cantina

Fattoria San Vito

Fattoria San Vito è una realtà viticola delle Terre di Pisa. I vini sono prodotti nel rispetto dell'ambiente, sono vini prodotti nella filosofia dei vignaioli naturali, a basse dosi di solfiti aggiunti e senza interventi umani invasivi nè in vigna nè in cantina.

Visita la cantina

Cantina Fattoria San Vito