Nicosia Toscana IGT 2017 Fattoria San Vito | Greenwine
Nicosia Fattoria San Vito

17,90     € 16,11

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Minima
Affinamento:
18 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Crostacei, Formaggi Erborinati, Formaggi Freschi, Pesce
Bottiglie prodotte:
493
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

La vendemmia per il Nicosia Toscana IGT di Fattoria San Vito è fatta manualmente: l’uva viene portata immediatamente in cantina per essere diraspata e messa a fermentare in maniera spontanea sulle bucce e senza l'aggiunta di lieviti. Viene utilizzata la solforosa (So2) in basse dosi solamente durante i travasi e in percentuale molto più bassa rispetto a quella consentita dal disciplinare biologico. La maturazione del Nicosia avviene in vasche di acciaio, la chiarifica avviene per decantazione, senza filtrazione.

Note di degustazione

Il Nicosia di Fattoria San Vito è di un bel colore giallo paglierino carico, pieno e avvolgente al naso, in bocca è succoso e ricco di frutta matura che ricordano i frutti gialli carnosi e la mela golden. Pieno e persistente il Nicosia Toscana IGT lascia una nota di fieno e di spezie sul finale. 


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Fattoria San Vito

Fattoria San Vito è una realtà viticola delle Terre di Pisa. I vini sono prodotti nel rispetto dell'ambiente, sono vini prodotti nella filosofia dei vignaioli naturali, a basse dosi di solfiti aggiunti e senza interventi umani invasivi nè in vigna nè in cantina.

Scopri di più

Cantina Fattoria San Vito

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]

 

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]