Fattoria San VitoCartusia

€ 13,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
In magazzino: 5
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Minima
Affinamento:
18 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Cacciagione, Carni alla Brace, Formaggi Stagionati, Salumi, Tartufo
Bottiglie prodotte:
1204
Invecchiamento:
fino al 2024
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

La vendemmia per il Cartusia è fatta manualmente, l’uva viene portata immediatamente in cantina per essere diraspata e messa nei tini per iniziare la fermentazione spontanea sulle bucce, senza lieviti aggiunti. Viene utilizzata la solforosa (So2) in basse dosi solamente sui travasi e comunque in percentuale inferiore a quella consentita dal disciplinare biologico. L'acciaio inox è utilizzato per la maturazione del Cartusia, la chiarifica avviene per decantazione. Nessuna filtrazione.

Note di degustazione

Ciliegia marasca, mora e lampone sono i sentori che per primi arrivano al naso del Cartusia 2017 di Fattoria San Vito, ma anche il sentore, più delicato, di rosa accompagnato da una piacevole nota speziata, di pepe nero e chiodi di garofano. Carico e deciso, ha una notevole nota tannica e una buona acidità tipica del sangiovese. Ottimo il Cartusia con i piatti tipici della tradizione toscana: cacciagione, tartufo e formaggi stagionati.

La cantina

Fattoria San Vito

Fattoria San Vito è una realtà viticola delle Terre di Pisa. I vini sono prodotti nel rispetto dell'ambiente, sono vini prodotti nella filosofia dei vignaioli naturali, a basse dosi di solfiti aggiunti e senza interventi umani invasivi nè in vigna nè in cantina.

Visita la cantina

Cantina Fattoria San Vito