Cartusia Toscana IGT 2017 Fattoria San Vito | Greenwine
Cartusia Fattoria San Vito

€ 16,90

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Minima
Affinamento:
18 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Cacciagione , Carni alla Brace , Formaggi Stagionati , Salumi , Tartufo
Bottiglie prodotte:
1204
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

La vendemmia per il Cartusia è fatta manualmente, l’uva viene portata immediatamente in cantina per essere diraspata e messa nei tini per iniziare la fermentazione spontanea sulle bucce, senza lieviti aggiunti. Viene utilizzata la solforosa (So2) in basse dosi solamente sui travasi e comunque in percentuale inferiore a quella consentita dal disciplinare biologico. L'acciaio inox è utilizzato per la maturazione del Cartusia, la chiarifica avviene per decantazione. Nessuna filtrazione.

Note di degustazione

Ciliegia marasca, mora e lampone sono i sentori che per primi arrivano al naso del Cartusia 2017 di Fattoria San Vito, ma anche il sentore, più delicato, di rosa accompagnato da una piacevole nota speziata, di pepe nero e chiodi di garofano. Carico e deciso, ha una notevole nota tannica e una buona acidità tipica del sangiovese. Ottimo il Cartusia con i piatti tipici della tradizione toscana: cacciagione, tartufo e formaggi stagionati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Fattoria San Vito

Fattoria San Vito è una realtà viticola delle Terre di Pisa. I vini sono prodotti nel rispetto dell'ambiente, sono vini prodotti nella filosofia dei vignaioli naturali, a basse dosi di solfiti aggiunti e senza interventi umani invasivi nè in vigna nè in cantina.

Scopri di più

Cantina Fattoria San Vito

Ultimi Articoli blog

Come abbinare cibo e vino

Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]

 

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]