Fattoria San VitoVerrucano

€ 9,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
In magazzino: 6
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Minima
Affinamento:
18 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni alla Brace, Formaggi Stagionati, Minestre e Zuppe Saporite, Salumi, Tartufo
Bottiglie prodotte:
950
Invecchiamento:
fino al 2024
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

La vendemmia delle uve per il Verrucano di Fattoria San Vito è fatta manualmente, l’uva, principalmente Sangiovese con una piccola percentuale di Trebbiano, viene portata immediatamente in cantina per essere diraspata e messa nelle tine per iniziare la fermentazione spontanea sulle bucce, senza lieviti aggiunti. Viene utilizzata la solforosa (So2) in basse dosi solamente sui travasi e comunque in percentuale inferiore a quella consentita dal disciplinare biologico. L'affinamento del Verrucano avviene in serbatoi di acciaio inox, mentre la chiarifica avviene per decantazione senza filtrazione

Note di degustazione

Fruttato e speziato il Verrucano 2017 di Fattoria San Vito, presenta le caretteristiche tipiche del sangiovese con una piccola percentuale di trebbiano che contrubuisce ad aumentarne la freschezza che rende il Verrucano idoneo anche all'abbinamento con saporiti piatti di pesce oltre che ai piatti tipici della tradizione toscana.

La cantina

Fattoria San Vito

Fattoria San Vito è una realtà viticola delle Terre di Pisa. I vini sono prodotti nel rispetto dell'ambiente, sono vini prodotti nella filosofia dei vignaioli naturali, a basse dosi di solfiti aggiunti e senza interventi umani invasivi nè in vigna nè in cantina.

Visita la cantina

Cantina Fattoria San Vito