Animaversa Manzoni Bianco | Monteversa | Greenwine
MonteversaAnimaversa Manzoni Bianco

Animaversa Manzoni Bianco 2015

Monteversa

Colli Euganei DOC


€ 12,50

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bianco
Regione:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
8 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni Bianche, Pesce
Bottiglie prodotte:
3000
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Manzoni Bianco, detto anche incrocio Manzoni, è un vitigno autoctono veneto, coltivato con successo anche dall'azienda Monteversa. La vendemmia viene fatta manualmente, in cassetta nel mese di Agosto, la vinificazione naturale viene fatta utilizzando i lieviti autoctoni presenti sull'uva e la fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata. Come tutte le altre viti dell'azienda, il vigneto destinato alla produzione dell' Animaversa Manzoni Bianco sorge su terreno di origine vulcanica che contribuisce a conferire al vino la sua spiccata mineralità. Affinamento in acciaio per 8 mesi seguiti da 6 mesi in bottiglia. Nessuna filtrazione e nessuna chiarifica.

Note di degustazione

L'Animaversa manzoni bianco di Monteversa, si presenta di un colore giallo paglierino limpido con riflessi verde-oro. Al naso esprime sfumature fruttate di frutta esotica e di agrumi, ma anche sentori vegetali in particolare di erbe aromatiche. In bocca è fresco e minerale e si distinguono mango e papaia al primo impatto terminando con un finale di pompelmo e arance. L'Animaversa manzoni bianco è perfetto come aperitivo ma anche con svariate pietanze a base di pesce o carni bianche alle erbe aromatiche.

La cantina

Monteversa

Vini di Suolo, Vini di Radice è il motto dell'azienda Monteversa, situata sui colli Euganei, che gode di una posizione ed un terreno invidiabili. Produttrice di vini naturali veneti è interamente certificata Biologica, sfrutta la particolarità dei suoli di cui gode per produrre ogni anno vini diversi, pronti ad emozionare.

Scopri di più

Cantina Monteversa

Ultimi Articoli blog

La degustazione del cibo e del vino: il ruolo dei sensi

Quando impariamo a degustare un vino, ci viene insegnato come utilizzare tutti i sensi, nelle loro sfaccettature per formulare un giudizio che sia il più … [leggi]

 

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]

 

I tappi per il vino: sughero, sintetici, vetro, a vite, a corona?

Il tipo di tappo utilizzato per imbottigliare il vino è spesso un indicatore che fa la differenza nel momento dell'acquisto soprattutto da arte di consumatori … [leggi]