Tenuta Ca' SciampagneRevoluscion

€ 14,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Bianco
Regione:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
36 mesi in Rifermentato in Bottiglia
Abbinamenti:
Antipasti, Carni Bianche, Pesce
Invecchiamento:
fino al 2022
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Revoluscion è un rifermentato in bottiglia dell'azienda Tenuta Ca' Sciampagne. Il vitigno utilizzato è il Bianchello, che svolge tre fermentazioni. La prima massa fermenta, dopo un anno viene aggiunta la stessa massa di vino e viene fatto nuovamente rifermentare. Al terzo anno viene aggiunto un 5% di mosto di chardonnay fresco e parte la terza fermentazione in bottiglia. Macera per 15 giorni sulle bucce ogni anno. Il Revolution non è filtrato.

Note di degustazione

Revolution di Tenuta Ca' Sciampagne presenta un bel colore giallo paglierino intenso con una spuma persistente. Profumi al naso intensi di mela e uva fragola. In bocca il Revolution ha tanta sapidità, freschezza, ed è di facile beva. 

La cantina

Tenuta Ca' Sciampagne

Cantina giovanissima, nata nel 2008 e dal 2016 certificata biologica, produce vini naturali eccezionali dell'entroterra marchigiano. Un luogo, la Tenuta Ca' Sciampagne dove il lavoro dell'uomo e il terroir sono al centro di tutto.

Tenuta Ca' Sciampagne è socio VinNatur.

Visita la cantina

Cantina Tenuta Ca' Sciampagne

Ultimi Articoli blog

La Macerazione del Vino

La macerazione è la fase della vinificazione che più di altre distingue la lavorazione delle uve rosse da quelle bianche. Tradizionalmente il processo di macerazione … [leggi]

 

Il Vino in Anfora: storia e futuro delle anfore in terracotta in vinificazione

Storia dei vini in anfora La storia ci racconta con le parole e con le immagini di come le anfore o giare in terracotta venissero … [leggi]

 

I periodi migliori per imbottigliare il vino

Nel mondo odierno si parla spesso di autoproduzione in un'ottica di minor consumismo e sostenibilità ambientale, a questo proposito molti appassionati hanno provato a produrre … [leggi]