Ancestrale Rosè 2015 Castello di Stefanago | Greenwine.it
Castello di StefanagoSpumante Stefanago Ancestrale Rosè

21,50     € 19,35

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bollicina
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Metodo:
Classico
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
24 mesi in Bottiglia sui lieviti
Abbinamenti:
Antipasti, Pasticceria secca
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Coltivazione biologica, vendemmia manuale con selezione dei grappoli.Le uve per lo Spumante Stefanago Ancestrale Rosè vengono raccolte a piena maturazione, la fermentazione si arresta con l’arrivo dei primi freddi, ma l’arrivo della primavera favorisce il risveglio dei lieviti che lentamente completano la trasformazione degli zuccheri in alcol. Parte così la seconda fermentazione in bottiglia. Due, tre o più anni trascorrono prima di rabboccare le bottiglie dello Spumante Stefanago Ancestrale Rosè con lo stesso vino senza aggiungere nulla.

Note di degustazione

Ottenuto con la lavorazione ”Ancestrale” il Spumante Stefanago Ancestrale Rosè è di colore cerasuolo dal profumo persistente e accattivante. Intensi profumi fruttati e note minerali, spuma abbondante, perlage continuo, sottile, discreto, dal gusto morbido, avvolgente e armonico, con un'ottima fragranza al palato. Ideale come aperitivo, indicato a tutto pasto e con pasticceria secca. La temperatura consigliata per lo Spumante Stefanago Ancestrale Rosè è 10° - 12°.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Castello di Stefanago

L’azienda vitivinicola Castello di Stefanago è nata tanto tempo fa ed è il frutto del lavoro di generazioni. Le persone, l’impegno, la passione, il rispetto per il territorio, la natura, il paesaggio e la costante ricerca per migliorare nella tradizione sono le caratteristiche che raccontano la storia dell’azienda.
Castello di Stefanago è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Castello Di Stefanago

Ultimi Articoli blog

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]