Aquila del TorreAt Friulano

€ 25,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 1 bottiglia
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Bianco
Vitigni:
Certificati:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
9 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Fritture, Grigliata di Pesce, Minestre e Zuppe Saporite, Verdure
Invecchiamento:
fino al 2023
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

L' At Friulano è allevato su terrazze in collina, circondate da una porzione di bosco. Il vigneto ha 15 anni a 200-300 metri sul livello del mare, con conduzione biologica, inerbimenti spontanei e utilizzo solo di rame e zolfo di miniera. La vendemmia avviene con selezione dei grappoli e sempre a mano in cassette. La fermentazione si innesca spontaneamente da parte di lieviti indigeni e avviene prevalentemente in serbatoi di acciaio inox. Successivamente l' At Friulano riposa sulle fecce per 9 mesi.

Note di degustazione

Il vino At Friulano di Aquila del Torre è pieno e sfaccettato, con note floreali che conferiscono grazia e complessità al tempo stesso. Bianco secco, fruttato al naso, minerale e sapido al palato con un finale di mandorla amara. Vivace, leggero, mai banale, possente eppure di una freschezza da assaporare, da gustare, da far girare sul palato, giocando con il finale amaro di mandorla appena accennato e stemperato da una lieve dolcezza. At Friulano è equilibrato ma anche fine e garbato e espressione della tradizione.

La cantina

Aquila del Torre

Da sempre ad Aquila del Torre il team di lavoro è impegnato nella produzione di vini naturali nel rispetto dell’ambiente in cui vivono e lavorano. Un gruppo affiatato di persone dai caratteri diversi ma complementari rende Aquila del Torre un’azienda dal carattere familiare e perfettamente integrata con i meccanismi di evoluzione del mercato globale.

Visita la cantina

Cantina Aquila Del Torre

Ultimi Articoli blog

L'Invecchiamento del Vino

La fase di Maturazione del Vino   Prima di cominciare con questa breve guida sull'invecchiamento del vino è importante sottolineare la differenza tra invecchiamento e … [leggi]

 

La Macerazione del Vino

La macerazione è la fase della vinificazione che più di altre distingue la lavorazione delle uve rosse da quelle bianche. Tradizionalmente il processo di macerazione … [leggi]

 

Il Vino in Anfora: storia e futuro delle anfore in terracotta in vinificazione

Storia dei vini in anfora La storia ci racconta con le parole e con le immagini di come le anfore o giare in terracotta venissero … [leggi]