Colpo di Dadi 2017 | Podere Anima Mundi | Greenwine.it
Podere Anima MundiColpo di dadi

€ 11,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
4 mesi in Cemento
Abbinamenti:
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Freschi, Verdure
Bottiglie prodotte:
2500
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Colpo di dadi è prodotto con il 100% di uve canaiolo, vitigno che viene utilizzato solitamente nella produzione del Chianti, se vinificato in purezza esprime al massimo le caratteristiche del terroir. Il vigneto è su un terreno argilloso-calcareo. La vendemmia del Colpo di dadi di Podere Anima Mundi viene fatta a mano e la fermentazione è spontanea e col pied de cuve in tini di cemento.

Note di degustazione

Colpo di Dadi di Podere Anima Mundi viene vinificato solo in vasche di cemento, per questo motivo si distingue per un profilo ruvido, come ogni buon vino artigianale, con sentori di confetture e prugna secca, ribes e spezie leggere. In bocca Colpo di dadi esprime una buon freschezza, di buona beva con un sorso asciutto e nuovamente rimandi fruttati in chiusura. 


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Podere Anima Mundi

Podere Anima Mundi di Marta Sierota è situato a Usigliano, nel cuore delle colline di Lari, un piccolo borgo toscano a pochi chilometri da Pisa.
Podere Anima Mundi è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Podere Anima Mundi

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]