Plinio 2017 Vermentino | Terra della Luna | Greenwine.it
Terra della LunaPlinio

€ 17,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
3 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Antipasti, Carni Bianche, Formaggi Freschi, Pesce, Primi piatti delicati
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Dalle uve vendemmiate oltre la metà di ottobre, dopo una macerazione parziale sulle bucce e un anno di affinamento in cantina nasce Plinio, vermentino in purezza della cantina ligure Terra della Luna, coltivato nel terreno denominato Pezzo Grande, posto alle pendici della collina ligure di Nicola di Luni. Nella conduzione del vigneto nessun diserbante nè concime chimico viene utilizzato e in cantina i lieviti da fermentazioni sono solo quelli spontanei. Esclusi dall'utilizzo anche additivi chimici e soprattutto solfiti, ma sono anche esclusi i processi quali la filtrazione e la chiarifica. Una delle massime espressioni dei vini naturali. Plinio 2017, semplicemente vermentino per chi ama regalarsi un'emozione naturale senza postumi celebrali.

Note di degustazione

Terra della Luna presenta questo ottimo vino naturale 'Plinio' 2017 da uve di vermentino dotato di spiccata mineralità e sapidità, il colore ocra rispecchia la sua struttura di buona consistenza e alcolicità. In bocca il vino Plinio è persistente, con profumi di pompelmo e mela.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Terra della Luna

Terra della Luna è un'azienda ligure, improntata sulla semplicità e sulla tradizione. Un "vino del contadino" che nasce in una struttura pensata per essere completamente ecosostenibile. Una cantina di tradizione direttamente dal futuro!

Terra della Luna è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Terra Della Luna

Ultimi Articoli blog

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]

 

Lasagne alla Bolognese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Si pensa che la ricetta della Lasagne alla Bolognese sia un piatto di orgini antichissime che risalgono all'epoca degli antichi romani i quali erano soliti … [leggi]