Malbone 2015 Emilia IGP | Terraquilia | Greenwine.it
Malbone TerraQuilia

€ 13,90

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
36 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Cacciagione, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Ottenuto da uve malbo gentile, il Malbone di Terraquilia, contiene anche una piccola percentuale di Cabernet Sauvignon. Le uve sono coltivate in montagna in un contesto incontaminato a 500 metri sul mare. Le sensibili escursioni termiche, dovute alle brezze che dal monte Cimone scendono verso la valle del Panaro, esaltano l'intensità e la purezza del frutto. Macerazione di 10 sulle bucce durante la fermentazione spontanea. Il Malbone non è filtrato.

Note di degustazione

Il bouquet del Malbone 2015 di Terraquilia è di colore rosso granato, riccamente fruttato, in particolare avvolge con i suoi sentori di more e mirtilli, accompagnati dalle erbe aromatiche, pepe nero e spezie di montagna. In bocca è morbido, avvolgente, con una buona freschezza e un tannino importante. La buona struttura del Malbone può accompagnare carni rosse alla griglia e in umido, carne di maiale e cacciagione, oltre a formaggi stagionati a pasta dura.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

TerraQuilia

Nata dall’amore per la terra e per i suoi frutti, nel pieno rispetto dell’ambiente, la cantina TerraQuilia si trova nel comune di Guiglia (MO), inserita in un contesto naturale incontaminato, produce vini naturali da metodi ancestrali e certificati Vegan.

Scopri di più

Cantina Terraquilia

Ultimi Articoli blog

Abbinamento Vino e Tartufi: cosa c'è da sapere

Per dirla con le parole di Carlo Cracco "il tartufo è l'araba fenice della gastronomia internazionale, lo percepisci ma non riesci ad assaporarlo, lo avvicini … [leggi]

 

Come abbinare il Vino al Sushi?

Il Sushi è il cibo della tradizione giapponese più conosciuto e diffuso in tutto il mondo e a dispetto della sua apparente semplicità, gli chef … [leggi]

 

Vino e Asparagi: abbinamento possibile?

L'abbinamento tra vino e asparagi è sempre stato difficile anche per i più esperti del settore. Questa difficoltà è dovuta alle particolari caratteristiche organolettiche degli … [leggi]