Venerdi 13 2013 | Barbara Avellino | Greenwine.it
Barbara AvellinoVenerdì 13

€ 19,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2013
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
36 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Risotti, Salumi, Selvaggina, Tartufo
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Da uve Barbera e Croatina il Venerdì 13 viene ricavato da una vendemmia manuale con accurata scelta in vigna della uve, seguita da una macerazione lunga e intensa con cura delle vinacce, Fermentazione a temperatura controllata e affinamento esclusivamente in acciaio. Il Venerdì 13 di Barbara Avellino prende il nome dalla prima delle date che hanno lasciato un segno nella storia dell'azienda.

Note di degustazione

Varietale, rustico, di grande struttura e di gran corpo. Il Venerdì 13 di Barbara Avellino è piacevolissimo, dal colore rosso rubino intenso, netti profumi di frutta rossa, fiori sentori intriganti di spezie. La tannicità decisa ma mai troppo aggressiva del Venerdì 13 è affiancata da un corpo snello—spesso nervoso—e un’acidità che si fa sentire.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Barbara Avellino

Il progetto di una vita, quello di Barbara Avellino, che si intreccia a quello di tante vite, migliaia di piante di vitis vinifera che affondano le radici nel terreno e nella storia di un territorio, e ne tramandano la cultura, le fatiche e il sapere millenario. Un progetto in divenire da scoprire ogni giorno.

Scopri di più

Cantina Barbara Avellino

Ultimi Articoli blog

Casoncelli alla Bergamasca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I casoncelli sono un particolare tipo di pasta ripiena diffusa nella lombardia orientale in particolare nelle provincie di Bergamo e Brescia e differiscono sostanzialmente per … [leggi]

 

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]