Venerdi 13 2013 | Barbara Avellino | Greenwine.it
Venerdì 13 Barbara Avellino

€ 18,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2013
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
36 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Risotti, Salumi, Selvaggina, Tartufo
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Da uve Barbera e Croatina il Venerdì 13 viene ricavato da una vendemmia manuale con accurata scelta in vigna della uve, seguita da una macerazione lunga e intensa con cura delle vinacce. Fermentazione a temperatura controllata e affinamento esclusivamente in acciaio. Il Venerdì 13 di Barbara Avellino prende il nome dalla prima delle date che hanno lasciato un segno nella storia dell'azienda.

Note di degustazione

Varietale, rustico, di grande struttura e di gran corpo. Il Venerdì 13 di Barbara Avellino è piacevolissimo, dal colore rosso rubino intenso, netti profumi di frutta rossa, fiori e sentori intriganti di spezie. La tannicità decisa ma mai troppo aggressiva del Venerdì 13 è affiancata da un corpo snello—spesso nervoso—e un’acidità che si fa sentire.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Barbara Avellino

Il progetto di una vita, quello di Barbara Avellino, che si intreccia a quello di tante vite, migliaia di piante di vitis vinifera che affondano le radici nel terreno e nella storia di un territorio, e ne tramandano la cultura, le fatiche e il sapere millenario. Un progetto in divenire da scoprire ogni giorno.

Scopri di più

Cantina Barbara Avellino

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]