Venerdi 13 2013 | Barbara Avellino | Greenwine.it
Barbara AvellinoVenerdì 13

€ 18,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2013
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
36 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Risotti, Salumi, Selvaggina, Tartufo
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Da uve Barbera e Croatina il Venerdì 13 viene ricavato da una vendemmia manuale con accurata scelta in vigna della uve, seguita da una macerazione lunga e intensa con cura delle vinacce. Fermentazione a temperatura controllata e affinamento esclusivamente in acciaio. Il Venerdì 13 di Barbara Avellino prende il nome dalla prima delle date che hanno lasciato un segno nella storia dell'azienda.

Note di degustazione

Varietale, rustico, di grande struttura e di gran corpo. Il Venerdì 13 di Barbara Avellino è piacevolissimo, dal colore rosso rubino intenso, netti profumi di frutta rossa, fiori e sentori intriganti di spezie. La tannicità decisa ma mai troppo aggressiva del Venerdì 13 è affiancata da un corpo snello—spesso nervoso—e un’acidità che si fa sentire.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Barbara Avellino

Il progetto di una vita, quello di Barbara Avellino, che si intreccia a quello di tante vite, migliaia di piante di vitis vinifera che affondano le radici nel terreno e nella storia di un territorio, e ne tramandano la cultura, le fatiche e il sapere millenario. Un progetto in divenire da scoprire ogni giorno.

Scopri di più

Cantina Barbara Avellino

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]