Barbara AvellinoVenerdì 13

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2013
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
36 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Risotti, Salumi, Selvaggina, Tartufo
Invecchiamento:
fino al 2022
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Da uve Barbera e Croatina il Venerdì 13 viene ricavato da una vendemmia manuale con accurata scelta in vigna della uve, seguita da una macerazione lunga e intensa con cura delle vinacce, Fermentazione a temperatura controllata e affinamento esclusivamente in acciaio. Il Venerdì 13 di Barbara Avellino prende il nome dalla prima delle date che hanno lasciato un segno nella storia dell'azienda.

Note di degustazione

Varietale, rustico, di grande struttura e di gran corpo. Il Venerdì 13 di Barbara Avellino è piacevolissimo, dal colore rosso rubino intenso, netti profumi di frutta rossa, fiori sentori intriganti di spezie. La tannicità decisa ma mai troppo aggressiva del Venerdì 13 è affiancata da un corpo snello—spesso nervoso—e un’acidità che si fa sentire.

La cantina

Barbara Avellino

Il progetto di una vita, quello di Barbara Avellino, che si intreccia a quello di tante vite, migliaia di piante di vitis vinifera che affondano le radici nel terreno e nella storia di un territorio, e ne tramandano la cultura, le fatiche e il sapere millenario. Un progetto in divenire da scoprire ogni giorno.

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Cantina Barbara Avellino