Larthi Rosato Bio 2018 Villa Cilnia Online | Greenwine.it
Villa CilniaLarthi Rosato BIO

€ 9,00

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosato
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
6 mesi in Cemento
Abbinamenti:
Carni Bianche, Grigliata di Pesce, Pesce al Forno, Pizza, Primi piatti di pesce
Temperatura di servizio:
14-16 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Larthi Rosato 2018 di Villa Cilnia è prodotto al 100% con uve Sangiovese da un vigneto della “Villa” situato a 250/280 m sul livello del mare con esposizione est-ovest. Le vigne di 20 anni di età sono adagiate su terreni drenati con argilla e marne. con un sistema di allevamento a cordone speronato. Raccolto nella seconda metà di settembre questo sangiovese destinato al Larthi Rosato fa una macerazione di 24 ore, seguita da un salasso e una successiva vinificazione in bianco in vasi di cemento per circa 15 giorni.

Note di degustazione

Alla vista il Larthi Rosato Villa Cilnia è rosa intenso e brillante con riflessi color ciliegia. All'esame olfattivo si percepisce subito l'arancia bionda, a seguire la rosa canina e la fragolina di bosco. In bocca è abbastanza persistente, lungo e con un buon corpo. L' acidità è ben equilibrata con la struttura del vino e si riconfermano le note olfattive arricchite di un inconfondibile sapore di melograno. Il Larthi Rosato di Villa Cilnia è perfetto se abbinato a primi e zuppe a base di pesce, pesce azzurro, pesce al forno, al sale oppure al cartoccio, insalata tiepida di polipo o di pesce, carni bianche con erbe aromatiche mediterranee.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Villa Cilnia

Villa Cilnia si trova a Montoncello, in una piccola conca incorniciata tra la montagna e la collina a poca distanza da Arezzo, più precisamente nella zona Chianti, sottozona Chianti Colli Aretini.

Scopri di più

Cantina Villa Cilnia

Ultimi Articoli blog

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]

 

Lasagne alla Bolognese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Si pensa che la ricetta della Lasagne alla Bolognese sia un piatto di orgini antichissime che risalgono all'epoca degli antichi romani i quali erano soliti … [leggi]