Chianti DOCG Bio Villa Cilnia Vendita Online | Greenwine.it
Villa CilniaChianti DOCG BIO

€ 9,00

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
3 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Semi Stagionati, Formaggi Stagionati, Primi Piatti di Carne
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Chianti DOCG di Villa Cilnia viene prodotto con uve biologiche di sangiovese e syrah delle Vigne “Quercione” e “Gelsomino”, situate a 300-350 mt sul livello del mare con esposizione est-ovest. Il terreno di queste vigne è drenato argilloso-marnoso e il sistema di allevamento è a cordone speronato/guyot. Dopo la raccolta a fine settembre il mosto viene fatto fermentare per vitigno in contenitori di cemento vetrificato per 10–14 giorni con rimontaggi giornalieri e controllo della temperatura. Il vino Chianti DOCG ottenuto viene poi trasferito in piccole botti di cemento vetrificato e di legno dove ha luogo la fermentazione malolattica.

Note di degustazione

Il Chianti DOCG di Villa Cilnia è di colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Il bouquet è fresco con accenni di frutti di bosco e fragoline accompagnate da note floreali di gelsomino ed elicriso. Rotondo, morbido e con un buon equilibrio, ha un gusto persistente e prolungato. Il Chianti DOCG di Villa Cilnia è eccellente con carni bianche e formaggi a media stagionatura o anche piuttosto stagionati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Villa Cilnia

Villa Cilnia si trova a Montoncello, in una piccola conca incorniciata tra la montagna e la collina a poca distanza da Arezzo, più precisamente nella zona Chianti, sottozona Chianti Colli Aretini.

Scopri di più

Cantina Villa Cilnia

Ultimi Articoli blog

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]

 

Lasagne alla Bolognese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Si pensa che la ricetta della Lasagne alla Bolognese sia un piatto di orgini antichissime che risalgono all'epoca degli antichi romani i quali erano soliti … [leggi]