Villa CilniaChianti DOCG BIO

Chianti DOCG BIO 2017

Villa Cilnia

Chianti DOCG


€ 9,00

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
3 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Semi Stagionati, Formaggi Stagionati, Primi Piatti di Carne
Invecchiamento:
fino al 2025
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Chianti DOCG di Villa Cilnia viene prodotto con uve biologiche di sangiovese e syrah delle Vigne “Quercione” e “Gelsomino”, situate a 300-350 mt sul livello del mare con esposizione est-ovest. Il terreno di queste vigne è drenato argilloso-marnoso e il sistema di allevamento è a cordone speronato/guyot. Dopo la raccolta a fine settembre il mosto viene fatto fermentare per vitigno in contenitori di cemento vetrificato per 10–14 giorni con rimontaggi giornalieri e controllo della temperatura. Il vino Chianti DOCG ottenuto viene poi trasferito in piccole botti di cemento vetrificato e di legno dove ha luogo la fermentazione malolattica.

Note di degustazione

Il Chianti DOCG di Villa Cilnia è di colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Il bouquet è fresco con accenni di frutti di bosco e fragoline accompagnate da note floreali di gelsomino ed elicriso. Rotondo, morbido e con un buon equilibrio, ha un gusto persistente e prolungato. Il Chianti DOCG di Villa Cilnia è eccellente con carni bianche e formaggi a media stagionatura o anche piuttosto stagionati.

La cantina

Villa Cilnia

Villa Cilnia si trova a Montoncello, in una piccola conca incorniciata tra la montagna e la collina a poca distanza da Arezzo, più precisamente nella zona Chianti, sottozona Chianti Colli Aretini.

Visita la cantina

Cantina Villa Cilnia