Donna Orgilla 2018 Az. Agricola Fiorano | Greenwine.it
Donna Orgilla Azienda Agricola Fiorano

€ 16,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 1 bottiglia
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
6 mesi in Acciaio - 2 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Semi Stagionati, Primi piatti di pesce
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il “Donna Orgilla” dell'azienda agricola Fiorano prende il nome dall’antica feudataria di Cossignano. Questo particolare vino bianco è ottenuto da uve autoctone “pecorino”, antico vitigno marchigiano originario della zona picena. La raccolta del pecorino è manuale e avviene in cassette. Immediatamente le uve vengono diraspate e pigiate e fanno una macerazione a circa 10°C per meno di 18 ore. La fermentazione è spontanea sui propri lieviti indigeni e si svolge in acciaio a temperatura controllata a meno di 18°. Dopo una maturazione su fecce fini per 6 mesi il Donna Orgilla riposa in bottiglia per 2-4 mesi.

Note di degustazione

Il Donna Orgilla dell'Azienda Agricola Fiorano è di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso arriva con note di fiori freschi bianchi accompagnati da frutta tropicale con note agrumate. Di ottima acidità, mineralità e sapidità ha una buona persistenza in bocca ed è decisamente armonico. Il Donna Orgilla ha subito una leggera filtrazione pre-imbottigliamento.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Azienda Agricola Fiorano

L’Azienda Biologica FIORANO si trova a Cossignano, nel sud delle Marche in Provincia di Ascoli Piceno. Questa zona vinicola è particolarmente conosciuta per l’alta qualità dei suoi vini. Una ristretta area di comuni del piceno, tra cui Cossignano, è la zona di produzione elettiva della DOC Rosso Piceno superiore e della DOCG Offida Pecorino.

Scopri di più

Cantina Azienda Agricola Fiorano

Ultimi Articoli blog

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]

 

Paccheri con gli Scampi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I paccheri con gli scampi sono un piatto di pesce che si può trovare in tutta Italia e si tratta di un piatto che viene … [leggi]

 

Le basi della degustazione del cibo: analisi sensoriale

Come per il vino, anche per il cibo l'analisi si compone di tre diversi steps, simili a quelle che si usano per analizzare i vini: … [leggi]