Terre di Giobbe 2016 Az. Agricola Fiorano | Greenwine.it
Terre di Giobbe Azienda Agricola Fiorano

€ 11,50

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
12 mesi in Bottiglia - 7 mesi in Acciaio - 12 mesi in Barrique
Abbinamenti:
Carni alla Brace, Carni Arrosto, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Primi Piatti Strutturati
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Terre di Giobbe è un DOC Rosso Piceno Superiore, denominazione conferita esclusivamente in una piccola area di 13 paesi della provincia di Ascoli Piceno. Composto da Montepulciano e Sangiovese le uve vengono raccolte manualmente in cassette e subiscono una lavorazione immediata. Dopo la diraspatura e la pigiatura soffice, fermentano sulle bucce spontaneamente in vasche d’acciaio con lieviti indigeni per 18/20 giorni ad una temperatura inferiore ai 28°C. Si effettuano periodicamente rimontaggi e soffici delestage, fino a svolgere spontaneamente la fermentazione malolattica. Il Terre di Giobbe matura su fecce fini per 7 mesi in acciaio e successivamente affina in barriques di rovere francese per 1 anno. Affina ulteriormente in bottiglia per 12 mesi prima della commercializzazione.

Note di degustazione

Il Terre di Giobbe dell'azienda agricola Fiorano si presenta con un bel colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. All'esame olfattivo presenta note di frutta rossa matura con predominanza di mora e prugna, mentre al palato ha un attacco dolce, morbido, giustamente tannico con una buona persistenza ed armonia. Il Terre di Giobbe dopo il lungo affinamento in barrique, non subisce filtrazioni in fase di imbottigliamento.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Azienda Agricola Fiorano

L’Azienda Biologica FIORANO si trova a Cossignano, nel sud delle Marche in Provincia di Ascoli Piceno. Questa zona vinicola è particolarmente conosciuta per l’alta qualità dei suoi vini. Una ristretta area di comuni del piceno, tra cui Cossignano, è la zona di produzione elettiva della DOC Rosso Piceno superiore e della DOCG Offida Pecorino.

Scopri di più

Cantina Azienda Agricola Fiorano

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]