A causa dell'emergenza in corso per la diffusione del Covid-19,le consegne in tutto il territorio nazionale potrebbero subire dei ritardi e non tutte le località potranno essere servite dai servizi di corriere espresso. Scarica il PDF e controlla che la tua località sia servita prima di effettuare l'ordine.
Azienda Agricola FioranoTerre di Giobbe

€ 11,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 2 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
12 mesi in Bottiglia - 7 mesi in Acciaio - 12 mesi in Barrique
Abbinamenti:
Carni alla Brace, Carni Arrosto, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Primi Piatti Strutturati
Invecchiamento:
fino al 2025
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Terre di Giobbe è un DOC Rosso Piceno Superiore, denominazione conferita esclusivamente in una piccola area di 13 paesi della provincia di Ascoli Piceno. Composto da Montepulciano e Sangiovese le uve vengono raccolte manualmente in cassette e subiscono una lavorazione immediata. Dopo la diraspatura e la pigiatura soffice, fermentano sulle bucce spontaneamente in vasche d’acciaio con lieviti indigeni per 18/20 giorni ad una temperatura inferiore ai 28°C. Si effettuano periodicamente rimontaggi e soffici delestage, fino a svolgere spontaneamente la fermentazione malolattica. Il Terre di Giobbe matura su fecce fini per 7 mesi in acciaio e successivamente affina in barriques di rovere francese per 1 anno. Affina ulteriormente in bottiglia per 12 mesi prima della commercializzazione.

Note di degustazione

Il Terre di Giobbe dell'azienda agricola Fiorano si presenta con un bel colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. All'esame olfattivo presenta note di frutta rossa matura con predominanza di mora e prugna, mentre al palato ha un attacco dolce, morbido, giustamente tannico con una buona persistenza ed armonia. Il Terre di Giobbe dopo il lungo affinamento in barrique, non subisce filtrazioni in fase di imbottigliamento.

La cantina

Azienda Agricola Fiorano

L’Azienda Biologica FIORANO si trova a Cossignano, nel sud delle Marche in Provincia di Ascoli Piceno. Questa zona vinicola è particolarmente conosciuta per l’alta qualità dei suoi vini. Una ristretta area di comuni del piceno, tra cui Cossignano, è la zona di produzione elettiva della DOC Rosso Piceno superiore e della DOCG Offida Pecorino.

Scopri di più

Cantina Azienda Agricola Fiorano

Ultimi Articoli blog

L'etichetta di un vino: come si legge

Uno dei modi che abbiamo per decidere quale vino acquistare quando non siamo proprio degli esperti è leggere l'etichetta del vino. In questa breve guida … [leggi]

 

I Travasi del Vino

Travaso del vino: di cosa si tratta Quando pensiamo alla vinificazione dobbiamo immaginare una serie di steps, che devono essere metodici, ma che allo stesso … [leggi]

 

Invecchiamento del Vino

La fase di Maturazione del Vino   Prima di cominciare con questa breve guida sull'invecchiamento del vino è importante sottolineare la differenza tra invecchiamento e … [leggi]