Pecorino | Nic Tartaglia | Greenwine
Pecorino Nic Tartaglia Nic Tartaglia

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Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
9 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Semi Stagionati, Pesce
Bottiglie prodotte:
300
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il pecorino è un vitigno autoctono abruzzese a bacca bianca sempre più apprezzato in tutta Italia e all'estero maggiormente vinificato come vino fermo e secco. La produzione di questa annata è di circa 300 bottiglie, infatti l'azienda Tartaglia possiede un vigneto di pecorino di appena un anno. Situato nel comune di Alanno si trova a circa 300 metri sul livello del mare e nel 2017 ha prodotto solamente 500 Kg per ettaro. Raccolto a fine Agosto ha seguito una vinificazione naturale caratterizzata da una pressatura soffice seguita da una fermentazione a temperatura controllata a 16°C per 20 giorni in acciaio senza fare la fermentazione malolattica. Escluso l'utilizzo di coadiuvanti chimici sia in vigneto che in cantina oltre a mantenere molto basso il contenuto di solfiti.

Note di degustazione

Il Pecorino di Nic Tartaglia è un vino naturale giovane e si presenta di colore giallo paglierino carico, cristallino e di buona consistenza. All'olfatto la nota floreale ed erbacea sono preponderanti, seguite da sentori minerali e lievemente fruttati. Al palato è corposo, fresco e leggermente sapido, il che lo rende perfetto abbinato sia a piatti di pesce che di carne, ma anche a formaggi di breve e media stagionatura.


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La cantina

Nic Tartaglia

Nel cuore dell'Abruzzo, sui colli pescaresi, sorge l'azienda famigliare di Nic Tartaglia, abili viticoltori da generazioni, producono un vino naturale unico, orientato alla preservazione del territorio e all'esaltazione dei profumi e dei sapori tipici di questa terra.

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Cantina Nic Tartaglia

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