Gallo Otto 2016 Fiorano Fermentato in Anfora | Greenwine.it
Azienda Agricola FioranoGallo Otto

€ 45,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 2 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
14.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
10 mesi in Anfora
Abbinamenti:
Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Primi Piatti Strutturati, Selvaggina
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Gallo Otto dell'azienda agricola Fiorano è un vino biologico composto al 50% da uve Montepulciano e 50% da Syrah. La raccolta delle uve è manuale ed in cassetta. Il 30% di Queste uve viene lasciata appassire per circa 30-40 giorni e terminato l’appassimento, vengono diraspate manualmente e pigiate con i piedi in anfore di terracotta da 500 L. La fermentazione spontanea è svolta in anfora da lieviti indigeni, senza controllo della temperatura. La maturazione del Gallo Otto si svolge anch'essa in anfora su fecce fini per circa 8-10 mesi seguita da un affinamento in bottiglia.

Note di degustazione

Il Gallo Otto dell'azienda agricola Fiorano ha un bel colore rosso intenso e profondo con riflessi violacei, al naso esplodono note di frutta rossa matura e amarena, accompagnati da sentori di pepe, spezie e balsamo. In bocca rivela una  struttura potente e persistente, accompagnata da un'intrigante fitta trama tannica. Il Gallo Otto è ottimo con piatti molto strutturati, selvaggina, formaggi stagionati e carni importanti.    


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Azienda Agricola Fiorano

L’Azienda Biologica FIORANO si trova a Cossignano, nel sud delle Marche in Provincia di Ascoli Piceno. Questa zona vinicola è particolarmente conosciuta per l’alta qualità dei suoi vini. Una ristretta area di comuni del piceno, tra cui Cossignano, è la zona di produzione elettiva della DOC Rosso Piceno superiore e della DOCG Offida Pecorino.

Scopri di più

Cantina Azienda Agricola Fiorano

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]