Azienda Agricola FioranoGallo Otto

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
14.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
10 mesi in Anfora
Abbinamenti:
Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Primi Piatti Strutturati, Selvaggina
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Gallo Otto dell'azienda agricola Fiorano è un vino biologico composto al 50% da uve Montepulciano e 50% da Syrah. La raccolta delle uve è manuale ed in cassetta. Il 30% di Queste uve viene lasciata appassire per circa 30-40 giorni e terminato l’appassimento, vengono diraspate manualmente e pigiate con i piedi in anfore di terracotta da 500 L. La fermentazione spontanea è svolta in anfora da lieviti indigeni, senza controllo della temperatura. La maturazione del Gallo Otto si svolge anch'essa in anfora su fecce fini per circa 8-10 mesi seguita da un affinamento in bottiglia.

Note di degustazione

Il Gallo Otto dell'azienda agricola Fiorano ha un bel colore rosso intenso e profondo con riflessi violacei, al naso esplodono note di frutta rossa matura e amarena, accompagnati da sentori di pepe, spezie e balsamo. In bocca rivela una  struttura potente e persistente, accompagnata da un'intrigante fitta trama tannica. Il Gallo Otto è ottimo con piatti molto strutturati, selvaggina, formaggi stagionati e carni importanti.    

La cantina

Azienda Agricola Fiorano

L’Azienda Biologica FIORANO si trova a Cossignano, nel sud delle Marche in Provincia di Ascoli Piceno. Questa zona vinicola è particolarmente conosciuta per l’alta qualità dei suoi vini. Una ristretta area di comuni del piceno, tra cui Cossignano, è la zona di produzione elettiva della DOC Rosso Piceno superiore e della DOCG Offida Pecorino.

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Cantina Azienda Agricola Fiorano

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