Trebbiano d'Abruzzo DOC 2018 Bossanova | Greenwine.it
BossanovaTrebbiano d'Abruzzo

€ 23,00

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Minima
Affinamento:
4 mesi in Anfora - 3 mesi in Cemento
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Freschi, Frittura di pesce, Pesce al Forno, Primi piatti di pesce
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Bossanova produce questo Trebbiano raccogliendo le uve biodinamiche nella seconda metà di Settembre, la lavorazione semplice e manuale consiste in fermentazioni spontanee da lieviti naturalmente presenti sulle uve. Escluse chiarifiche e filtrazioni, riposa prima 4 mesi in anfora appena finita la fermentazione e completa poi il suo affinamento in cemento vetrificato. il Trebbiano 2018 di Bossanova è un vino incredibile!

Note di degustazione

Di giallo paglierino carico, il Trebbiano d'Abruzzo di Bossanova al naso esprime note intense di fiori e frutti gialli. che ricordano la pesca, albicocca, camomilla e un leggero sentore balsamico di salvia. Il sorso è pieno, inaspettatamente rotondo per un trebbiano giovane, minerale, di buona consistenza accompagnata da una piacevole freschezza e un'ottima acidità. Quello di Bossanova è un ottimo e originale Trebbiano.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Bossanova

Bossanova sorge a Controguerra, sulle colline teramane a circa 250 m sul livello del mare dove l’influenza sia del mare che della montagna, i terreni fertili ed una profonda tradizione vitivinicola creano un terroir perfetto per la produzione di vini di alta qualità.

Scopri di più

Cantina Bossanova

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]