Trebbiano d'Abruzzo DOC 2019 Bossanova | Greenwine.it
Trebbiano d'Abruzzo Bossanova

€ 23,90

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 3 bottiglie
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Minima
Affinamento:
4 mesi in Anfora - 3 mesi in Cemento
Abbinamenti:
Carni Bianche , Formaggi Freschi , Frittura di pesce , Pesce al Forno , Primi piatti di pesce
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Bossanova produce questo Trebbiano raccogliendo le uve biodinamiche nella seconda metà di Settembre, la lavorazione semplice e manuale consiste in fermentazioni spontanee da lieviti naturalmente presenti sulle uve. Escluse chiarifiche e filtrazioni, riposa prima 4 mesi in anfora appena finita la fermentazione e completa poi il suo affinamento in cemento vetrificato. il Trebbiano di Bossanova è un vino incredibile!

Note di degustazione

Di giallo paglierino carico, il Trebbiano d'Abruzzo di Bossanova al naso esprime note intense di fiori e frutti gialli. che ricordano la pesca, albicocca, camomilla e un leggero sentore balsamico di salvia. Il sorso è pieno, inaspettatamente rotondo per un trebbiano giovane, minerale, di buona consistenza accompagnata da una piacevole freschezza e un'ottima acidità. Quello di Bossanova è un ottimo e originale Trebbiano.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Bossanova

Bossanova sorge a Controguerra, sulle colline teramane a circa 250 m sul livello del mare dove l’influenza sia del mare che della montagna, i terreni fertili ed una profonda tradizione vitivinicola creano un terroir perfetto per la produzione di vini di alta qualità.

Scopri di più

Cantina Bossanova

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]