Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2018 Bossanova | Greenwine.it
Cerasuolo d'Abruzzo Bossanova

€ 23,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 3 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosato
Regione:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Minima
Affinamento:
8 mesi in Cemento
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Freschi, Pesce, Salumi
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Cerasuolo d'Abruzzo DOC di Bossanova è un vino eccezionale, ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve montepulciano, fermentazioni spontanee ad opera di lieviti indigeni, basse dosi di anidride solforosa ed affinamento in botti di cemento vetrificate, compongono il procedimento tutto naturale per la produzione di questo cerasuolo.

Note di degustazione

Il Cerasuolo d'Abruzzo di Bossanova, di un bellissimo rosso ciliegia, intenso e consistente al naso esprime note floreali delicate, fragoline di bosco e piccola frutta rossa, ribea e ciliegia. Rosato di buona acidità e freschezza e buona persistenza. Questo cerasuolo Bossanova è molto versatile e si può degustare in compagnia di pietanze di pesce, carni delicate e durante un aperitivo o una serata a base di pizza.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Bossanova

Bossanova sorge a Controguerra, sulle colline teramane a circa 250 m sul livello del mare dove l’influenza sia del mare che della montagna, i terreni fertili ed una profonda tradizione vitivinicola creano un terroir perfetto per la produzione di vini di alta qualità.

Scopri di più

Cantina Bossanova

Ultimi Articoli blog

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]

 

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]

 

Paccheri con gli Scampi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I paccheri con gli scampi sono un piatto di pesce che si può trovare in tutta Italia e si tratta di un piatto che viene … [leggi]