BossanovaCerasuolo d'Abruzzo

Cerasuolo d'Abruzzo 2018

Bossanova

Cerasuolo d'Abruzzo Doc


16,49     € 15,67

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosato
Regione:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Minima
Affinamento:
8 mesi in Cemento
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Freschi, Pesce, Salumi
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Cerasuolo d'Abruzzo DOC di Bossanova è un vino eccezionale, ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve montepulciano, fermentazioni spontanee ad opera di lieviti indigeni, basse dosi di anidride solforosa ed affinamento in botti di cemento vetrificate, compongono il procedimento tutto naturale per la produzione di questo cerasuolo.

Note di degustazione

Il Cerasuolo d'Abruzzo di Bossanova, di un bellissimo rosso ciliegia, intenso e consistente al naso esprime note floreali delicate, fragoline di bosco e piccola frutta rossa, ribea e ciliegia. Rosato di buona acidità e freschezza e buona persistenza. Questo cerasuolo Bossanova è molto versatile e si può degustare in compagnia di pietanze di pesce, carni delicate e durante un aperitivo o una serata a base di pizza.

La cantina

Bossanova

Bossanova sorge a Controguerra, sulle colline teramane a circa 250 m sul livello del mare dove l’influenza sia del mare che della montagna, i terreni fertili ed una profonda tradizione vitivinicola creano un terroir perfetto per la produzione di vini di alta qualità.

Scopri di più

Cantina Bossanova

Ultimi Articoli blog

La degustazione del cibo e del vino: il ruolo dei sensi

Quando impariamo a degustare un vino, ci viene insegnato come utilizzare tutti i sensi, nelle loro sfaccettature per formulare un giudizio che sia il più … [leggi]

 

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]

 

I tappi per il vino: sughero, sintetici, vetro, a vite, a corona?

Il tipo di tappo utilizzato per imbottigliare il vino è spesso un indicatore che fa la differenza nel momento dell'acquisto soprattutto da arte di consumatori … [leggi]