AnnesantiValnero

€ 13,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
8 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Salumi
Bottiglie prodotte:
1300
Invecchiamento:
fino al 2025
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Valnero 2017 di Annesanti è un 100% Sangiovese Umbria IGT. Si tratta di un vino rosso tradizionale, da uve Sangiovese coltivate in Umbria, più precisamente in Valnerina, su un suolo limo-argilloso esposto a sud est e allevato a guyot. La macerazione avviene successivamente alla fermentazione alcolica, dura circa cento giorni e il vino ottenuto viene lasciato riposare in vasche di acciaio per alcuni mesi e imbottigliato senza filtrazioni, chiarifiche e stabilizzazioni. Annesanti svolge le sue vendemmie manualmente

Note di degustazione

Il Valnero 2017 di Annesanti è un sangiovese al 100% di color rosso rubino scarico. Al naso colpisce in modo particolare la sua intensità con profumi di frutti rossi e note balsamiche. Al palato la caratteristica principale è la sua freschezza. Ottimo in abbinamento con carni rosse, formaggi, salumi e formaggi stagionati.

La cantina

Annesanti

Quello di Francesco Annesanti è un progetto con radici profonde e lontane, profonde come è profondo il legame che ha sempre avuto la famiglia Annesanti con la terra, lontane nel suo nome, che era il nome di entrambi i suoi nonni.

Visita la cantina

Cantina Annesanti

Ultimi Articoli blog

La Macerazione del Vino

La macerazione è la fase della vinificazione che più di altre distingue la lavorazione delle uve rosse da quelle bianche. Tradizionalmente il processo di macerazione … [leggi]

 

Il Vino in Anfora: storia e futuro delle anfore in terracotta in vinificazione

Storia dei vini in anfora La storia ci racconta con le parole e con le immagini di come le anfore o giare in terracotta venissero … [leggi]

 

I periodi migliori per imbottigliare il vino

Nel mondo odierno si parla spesso di autoproduzione in un'ottica di minor consumismo e sostenibilità ambientale, a questo proposito molti appassionati hanno provato a produrre … [leggi]