Valnero 2017 Annesanti in vendita Online | Greenwine.it
AnnesantiValnero

€ 13,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
8 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Salumi
Bottiglie prodotte:
1300
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Valnero 2017 di Annesanti è un 100% Sangiovese Umbria IGT. Si tratta di un vino rosso tradizionale, da uve Sangiovese coltivate in Umbria, più precisamente in Valnerina, su un suolo limo-argilloso esposto a sud est e allevato a guyot. La macerazione avviene successivamente alla fermentazione alcolica, dura circa cento giorni e il vino ottenuto viene lasciato riposare in vasche di acciaio per alcuni mesi e imbottigliato senza filtrazioni, chiarifiche e stabilizzazioni. Annesanti svolge le sue vendemmie manualmente.

Note di degustazione

Il Valnero 2017 di Annesanti è un sangiovese al 100% di color rosso rubino scarico. Al naso colpisce in modo particolare la sua intensità con profumi di frutti rossi e note balsamiche. Al palato la caratteristica principale è la sua freschezza. Ottimo in abbinamento con carni rosse, formaggi, salumi e formaggi stagionati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Annesanti

Quello di Francesco Annesanti è un progetto con radici profonde e lontane, profonde come è profondo il legame che ha sempre avuto la famiglia Annesanti con la terra, lontane nel suo nome, che era il nome di entrambi i suoi nonni.

Scopri di più

Cantina Annesanti

Ultimi Articoli blog

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]

 

Canederli alla Tirolese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I canederli o knödel nascono come piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud (Baviera), in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo … [leggi]