AnnesantiSuppriscola

Suppriscola 2018

Annesanti

Umbria IGT


€ 15,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
10 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carne in Umido, Carni Rosse, Salumi
Bottiglie prodotte:
1300
Invecchiamento:
fino al 2026
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Suppriscola 2018 di Annesanti è un vino vinificato in maniera tradizionale in rosso, a temperatura controllata, senza aggiunta di solfiti. Si tratta di iun vino Umbria IGT a base di uve Barbera allevate a guyot su terreno limosi-argillosi con esposizione a sud est. L'affinamento del Suppriscola 2018 di Annesanti avviene in vasche di acciaio inox. Viene lasciato decantare e illimpidire naturalmente e successivamente imbottigliato senza filtrazione, stabilizzazione né coadiuvanti chimici, durante la fase calante della luna, in giorni di cielo terso.

Note di degustazione

Suppriscola 2018 di Annesanti ha un colore rosso violaceo intenso, con un profumo di fiori e frutta rossa croccante. Al palato prevale il fruttato, la freschezza e la bellissima acidità ne esaltano la bevibilità. Suppriscola 2018 di Annesanti si sposa con carni grasse, spezzatini succulenti e  salumi.

La cantina

Annesanti

Quello di Francesco Annesanti è un progetto con radici profonde e lontane, profonde come è profondo il legame che ha sempre avuto la famiglia Annesanti con la terra, lontane nel suo nome, che era il nome di entrambi i suoi nonni.

Visita la cantina

Cantina Annesanti

Ultimi Articoli blog

L'Invecchiamento del Vino

La fase di Maturazione del Vino   Prima di cominciare con questa breve guida sull'invecchiamento del vino è importante sottolineare la differenza tra invecchiamento e … [leggi]

 

La Macerazione del Vino

La macerazione è la fase della vinificazione che più di altre distingue la lavorazione delle uve rosse da quelle bianche. Tradizionalmente il processo di macerazione … [leggi]

 

Il Vino in Anfora: storia e futuro delle anfore in terracotta in vinificazione

Storia dei vini in anfora La storia ci racconta con le parole e con le immagini di come le anfore o giare in terracotta venissero … [leggi]