Rivatonda 2016 di Calalta in Vendita Online | Greenwine
CalaltaRivatonda

€ 14,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
12 mesi in Botte di Rovere
Abbinamenti:
Carni Rosse, Formaggi Semi Stagionati, Primi Piatti Strutturati
Bottiglie prodotte:
4100
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Rivatonda 2016 di Calalta è un vino naturale da uve 100% Cabernet Franc allevate a guyot monolaterale con esposizione ovest, sud-ovest ad un'altitudine di 150 metri sul livello del mare e su terreni ferreto argillosi con pietre focaie. Le viti hanno circa dieci anni e vengono vendemmiate l'ultima settimana di settembre. La Vendemmia è manuale in cassetta. La vinificazione prevede una diraspatura di grappoli selezionati e la fermentazione sui propri lieviti indigeni in tini di rovere L'affinamento del Rivatonda 2016 di Calalta si svolge in legno di rovere per più di 12 mesi dopo la vendemmia e l'imbottigliamento avviene senza filtrazione.

Note di degustazione

Il Rivatonda 2016 di Calalat è di color rosso rubino, al naso le note vegetali si equilibrano perfettamente con sentori di frutti rossi, carruba e polvere da sparo. Pieno, fruttato, dal tannino dolce e sottile. In chiusura note di liquirizia e grafite che ne interpretano la sapidità.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua rencensione.

La cantina

Calalta

Calalta è una piccola azienda agricola situata sulle colline ai piedi del Monte Grappa, tra i 150 e i 200mt s.l.m. È immersa in un parco di 16 ettari in cui boschi, olivi, alberi da frutto e un piccolo laghetto favoriscono un’ampia biodiversità, creando una vera e propria oasi naturale con un microclima particolarmente favorevole. Le nostre lavorazioni sono rispettose e delicate: ci pre

Scopri di più

Cantina Calalta

Ultimi Articoli blog

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]

 

Gateau di Patate: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La Gateau di Patate, o Gattò, è un piatto tipico della cucina napoletana e nonostante il nome faccia sospettare che si tratti di una ricetta di … [leggi]